SENKA(センカ) / 保湿クリームからつくった化粧水(さっぱり) 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 保湿クリームからつくった化粧水(さっぱり) > 口コミ一覧 > tamapiyoさんの口コミ

tamapiyoさん
tamapiyoさん

2012/2/23 13:22:35

「保湿クリームからつくった化粧水」のしっとりタイプが好きで、使用しておりましたが、今回さっぱりタイプを初めて使ってみました。

しっとりタイプはジェルのようなトロンとしたテクスチャだったのですが、
さっぱりタイプもトロンとしています。

しっとりタイプほどではありませんが、
他のさっぱりタイプと名がつく化粧水と比べるとかなりのトロトロ感。

伸びも良く、私のお肌へは浸透もいいです。

「た〜っぷり出して一気にお肌に」というよりも、
「少な目にだして徐々に浸透させる」といったやり方の方が浸透力を実感できました。

普通肌脂性肌の方におススメとのことですが、
しっとりタイプだと夏だと少しべたつきが気になる方もいると思うので、
乾燥肌の方もこちらを夏の化粧水として使用してもいいかもしれません。

ちなみにこちらをプレ化粧水として使用するのもおススメ。
私はしっとりタイプでもたまにこの方法でケアするのですが、

いつも使用しているプチプラではない化粧水の前にこちらを使用するとさらにプルンプルンになる気がします。

いつもの化粧水の後に使用することもたまにあります。

どちらでも私は気になりません。

化粧水同士の相性もあるかもしれませんが私は翌日の潤い度がアップしたので是非試してみてください。

• 2012-02-23 13:17:51 by tamapiyoさん

tamapiyoさんのクチコミをもっとみる

ery77さん ery77さん プレゼントで現品が当選しました。 この化粧水のしっとりも使っ…続きを読む
●クラママ●さん ●クラママ●さん 手に出してみると・・・結構とろみがあります! でも、肌につ…続きを読む
のきおたんさん のきおたんさん 「さっぱりタイプ」なのに、かなりとろみのある化粧水。 なの…続きを読む
もも*さん もも*さん モニターで現品をいただきました。 CMでもおなじみのこちらの…続きを読む
マルドロールさん マルドロールさん 潤いたっぷりな感じのとろりとしたテクスチャーです。 肌につけ…続きを読む

SENKA(センカ)について

保湿クリームからつくった化粧水(さっぱり)ページの先頭へ