FASCINATO / シャンプーAB/トリートメントAB 口コミ

アットコスメ > FASCINATO > シャンプーAB/トリートメントAB > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/30 01:24:44

某解析サイトにて「頭皮をどうにかしたいなら迷わずおススメする逸品」と☆5つ付けられている製品。
私自身、うねり毛が増えてきて頭皮をなんとかせねば!と思っていた矢先、地肌丸見えまで薄毛になった70超の母の悩みを改善しようと、かなーり期待してトリートメントとセットで250mlを1本ずつ使ってみました。

が。

・・・・・・・・・・なにコレ???

シャンプーはアミノ酸系によくある透明な液体。
確かにマイルドな洗浄力。頭皮にやさしそう♪爽快感なんてカケラもありません。
泡立ちは良いですが、洗っているうちに泡が消えていく不思議。
成分が浸透するとかはないわよねぇ。。。シャンプーだし。

それでも初日の洗い上がりはふんわり軽く柔らかく、なかなか良い感じでした。
トリートメントは保湿が弱く、乾燥毛には心もとない感じですが、
「夏だし、このくらい軽くてもいいよね〜」くらいな好印象。

しかし。
1週間くらい経った頃から生え際がずっしり重く、頭皮に不快なベタつきが発生。
なんだかクサイ(笑)。
なのに髪はどんどんパサついて絡まるカラまるカラカラカラ・・・・。
せっかく大人しくしていたうねり毛も大フィーバー。元気になっちゃった♪

1度目のシャンプーを別のサッパリ系に、2度目をこちらにすれば解決するかと思いきや、
やっぱりベタベタ。
これでもか!というくらい丁寧にすすいでもベタベタベタ。
なのに髪はカラカラカラカラ・・・∞

数日空けて使用すれば問題なく使えますが、連投はムリ。
ちなみに、なにもかもが干からびかけている70歳超の母も同様でした。

「傷んだ髪を補修するスペシャルケア!」とか「週に1度の頭皮クレンジング!」等の製品なら日を空けて使い続ける価値はあるんでしょうが、「頭皮ケア」ですからねぇ。
毎日使えない頭皮ケアなんていらなーい。

口コミを拝見する限り、合う方と合わない方がハッキリしている製品みたいですね。
気に入って使ってらっしゃる皆様、酷評してゴメンナサイ。
期待度が高かった分、ガッカリ度がすごいんです。

頭皮のアンチエイジングに興味深々な方は多いはず。
サンプルもお手軽安価に買えますが、マイルド過ぎて合わない事実が判明するまで時間がかかるので、初回は250mlのサイズでじっくり試した方が良いと思われます。

合う方にはきっとすばらしい製品なのでしょう。

・・・・・ちぇっ。

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

FASCINATOについて

シャンプーAB/トリートメントABページの先頭へ