エリクシール / エリクシール シュペリエル メーククレンジングローション N 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル メーククレンジングローション N > 口コミ一覧 > lily_of_vintageさんの口コミ

lily_of_vintageさん
lily_of_vintageさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/15 23:20:11

『タッチアップ時に便利。コットン摩擦にだけ気を付けて』

コスパ…良い
効果満足…普通
場面…化粧直し
リピ…検討

マツキヨのステキなBAさんに薦めていただいて購入。
拭き取り系を会社に1本おいておくと、どうしようもない化粧直しのときに重宝します。
使いきったらシャネル・ランコム・ビオテルマなど、もっと試したいところ。

1回3pushと言われましたが、4push×2枚で使用。
コットンで肌をすり減らすのもなんですので。
一気に落とそうとせず、頬など顔に乗せたら一呼吸おいて、滑らせるのが良いそう。
ローションでメークを溶かして、溶かして拭き取っていく感じでしょうか。

コットン2枚くらいで、まぁまぁ落ちます。
さっと拭き取ると顔が少し白くなるので、基本はオイルで乳化していくのでしょう。
クラランスのように顔に赤みがでることなく、優しいつくりのように感じました。
会社で洗顔するわけにもいかないので、化粧水で拭き取って、乳液・下地・リキッドと重ねます。

クレンジング用に使うわけではないので、OFF力は不明。
使って1週間、取り立てて肌が悪化するそぶりもないので、まま重宝。
とはいえ、コットン摩擦も気になるところですし、
やはり崩れないベースメークを追及しないといけないですねえ。

lily_of_vintageさんのクチコミをもっとみる

リリーrkさん リリーrkさん 疲れてクレンジングをするのが面倒な時用に購入。私はアイメイク…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル メーククレンジングローション Nページの先頭へ