エリクシール / エリクシール シュペリエル フレッシュアップ トーニング 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル フレッシュアップ トーニング > 口コミ一覧 > **ちい369**さんの口コミ

**ちい369**さん
**ちい369**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/14 22:39:07

毛穴の開き、べたつき、化粧崩れが気になるようになり収れん化粧水を使ってみようと思い、みなさんの口コミを参考に良さそうだったこちらの商品を購入しました!

今使い始めて3日目です。

夜、保湿後コットンに取り気になるところににパタパタとパッティングしてます。アルコール成分大丈夫かな、と心配してましたが全然大丈夫でした。ヒリヒリも赤みも痒みも無し!スーッと気持ちよく、こちらを塗ったところはサラサラ、その他のとこは保湿液でベタベタという感じ。

朝は洗顔、化粧水のあとこちらを同じ様にパッティングして保湿液、下地、お化粧の順です。

一度大きくなった毛穴は小さくはならないと言われていますが、今まで皮脂がガンガン分泌してますと言わんばかりにぱっかり開いてテカテカだった毛穴がサラサラ小さく見えます。毛穴が消えることはないですが、皮脂分泌がかなり抑えられて、その結果毛穴も過剰に開かず大人しくなった感じです。この程度の毛穴ならカバー力のある下地やファンデで綺麗に隠せます。
そして毛穴落ちもしない!
あぶらとり紙がいらない!
テカらない!
化粧直しが楽!
もっと早く使えば良かったです。このお値段でこの効果は十分満足です!

毛穴のたるみや黒ずみには効果があるか不明ですが、私のようにオイリー肌で毛穴の開きやテカリ、毛穴落ちに悩む方にはオススメです!

まだ使って3日なので今後更に効果があったり肌トラブルが出たりしたときはまた追記します。

**ちい369**さんのクチコミをもっとみる

ミサキ0507さん ミサキ0507さん 違うものを買うつもりでアットコスメストアに 来たのですが、赤…続きを読む
ネコニャンコさん ネコニャンコさん リピート2本目です。これを使ってから、毛穴が徐々に小さくなっ…続きを読む
チョコタンチワワさん チョコタンチワワさん 以前@コスメさんからモニターとしていただきました。ありがとう…続きを読む
なつまる_さん なつまる_さん ベタつきの気になる季節になってきたので、購入してみました。 …続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル フレッシュアップ トーニングページの先頭へ