キス / マットシフォンUVモイストベース 口コミ

アットコスメ > キス > マットシフォンUVモイストベース > 口コミ一覧 > SEKHTKさんの口コミ

SEKHTKさん
SEKHTKさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/31 16:46:26

更新!

使用開始1週間ちょっと経ちました。ちょっと星ひとつ上げて5にします。
今は、1月末の冬場。初めて使ったときは、乾燥するかなと思ったんですが、ここ数日、スキンケアで保湿十分にしたうえでこれを塗ると、トーンがひとつあがり、ファンデのおさまりもよいです。朝使って、16時半ごろ鏡を見ても、テカリはナシ。「マット」シフォンなので、ツヤっと感はないですが、たしかにふんわりします。
頬の乾燥は、私の年齢肌によるものが大きいかも。なので、乾燥機になる人は、乾きやすいとこにはあまり使わないのがいいかもしれないです。もしくは、お粉をはたかないで仕上げるのもいいと思います。オイリーな若い子は、顔全面に使っても平気だと思います。むしろおすすめ。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

普段は、マットシフォンUVホワイトニングベースを溺愛からの常備、がマイ定番なのですが、冬の乾燥には「モイスト」がいいのではないか?と試すことにしました。

ちょっとまだ1回しか使っていないので、早合点かもしれないのですが、印象変わったら後日、また追記すると思います。

私は、水分不足で乾燥するので脂もけっこう出ます、という40代です。ほんと不思議、砂漠って油出るよね。
年中、顔の中央部分はできるだけ、テカリを抑える下地をつかうようにしており、ソフィーナのテカリ防止とか、マットシフォンのホワイトニングベースも、その目的で使っています。

そしてこのモイスト、というわりにはやっぱり乾燥する?かも?という印象です。マットシフォンのシリーズなら、ホワイトニングベース同様、テカリを抑えてくれるかも、と思ったんですが、テカリ抑えるより、乾いちゃう感じが気になりました。うーん。

でも!評価する前に、言っておきたいのが、私の冬場のスキンケア、「保湿」がそもそも足りてないのかも!しれないってことです。スキンケアで十分な保湿ができていれば、マットなベースの仕上がりが、午後にはちょうどよいツヤになるかもしれないんです。
なぜこんなに庇うかというと、マットシフォンの下地、ホワイトニングの方は、かつて口コミもしたんですが、マイベスト下地として最高評価しているので、こっちのモイストにかける期待も大きくなっちゃうんです。ひいきですけど。

乾きやすい部分には塗らないようにしないといけないかも。もう数回、使い方変えながら使用してみます。印象変わったら、また更新します。

SEKHTKさんのクチコミをもっとみる

IЯISさん IЯISさん 長年ホワイトニングベースを使っていましたが、乾燥が気になって…続きを読む
ぽるさん ぽるさん お手頃価格なのに、実力派の一品! 『02 Natural』を使用してい…続きを読む
じゅんじゅんてぃさん じゅんじゅんてぃさん この子の上にリキッドファンデやBBクリームをうまく乗せることが…続きを読む
凛々爛々さん 凛々爛々さん こちらも、私のお化粧品のお買い物の定番っつーんですかね、cosm…続きを読む
マットシフォンUVモイストベースページの先頭へ