カラダラブベア / よもぎゅっと 口コミ

アットコスメ > カラダラブベア > よもぎゅっと > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/5 12:37:29

(^ф^)《上》10年位前から、子宮頸癌検診で、2〜3aを行ったり来たり(小さな筋腫も複数)。昨年は、左卵巣に子宮内膜症(チョコレート嚢胞)が発生し、アルコール固定術で暫定処置。その時点で、右卵巣にもチョコ嚢胞が出てたのだけど、1cmと小さく、処置は出来ず。今年に入り、右下腹部に、左卵巣のチョコ嚢胞が進行した時と同じ症状(卵巣痛・骨盤痛・脚付け根痛・膝裏痛)が出現。右卵巣のチョコ嚢胞が進行したと推測。病院へ行くまでの間、何かしとこうと思い、社販で箱買い購入。飲食物・着衣・生活習慣等、色々と気を使ってるので、冷えや生理痛には悩んでない自分が、コチラの製品に期待したのは、温熱効果では無く、蓬の効果。蓬は『病を艾(止)める』と云う意味から、漢方名では艾葉(ガイヨウ)と呼ばれ、その効能は非常に多岐に渡るそうで。薬効の一例を挙げると、整腸作用、臓器の機能補整、解毒、抗菌、殺菌、老廃物排出、血液浄化、止血、ホルモンバランス調節(子宮機能活性)等々。個人的な見解では、発熱体が一緒に内包されてるのは、体を温める以上に、蓬の成分をより有効に、体内部に届ける為かと。1週間程の使用で、特に下腹部のポカポカ感は無かったけど、右下腹部付近の痛みが、かなり弱まった!(鎮痛剤なぞ服んでない)。その後、更に1ヶ月ほど連用し、先日、病院で卵巣のエコーを見て貰ったら「両卵巣とも異常無いよ。小さいと消えちゃったりするからね」と、女医さん笑顔で仰有った(ハラショー!)。

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

カラダラブベアについて

よもぎゅっとページの先頭へ