ドゥーオーガニック / クレンジング リキッド 口コミ

アットコスメ > ドゥーオーガニック > クレンジング リキッド > 口コミ一覧 > ぴぃろぅさんの口コミ

ぴぃろぅさん
ぴぃろぅさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/14 08:54:00

肌が敏感になってから、クレンジング迷子になっている時に出会いました。

do organicはアルコールフリーな商品が多く、アルコール成分がダメな方にも良い商品が多いイメージです。

パッケージはシンプルですが、ポンプ式のクレンジングなので毎日使いには使いやすく、大きさもコンパクトな感じがしました。
思っていたよりさらっとしていて、ちゃんと手に出さないと流れてしまいそうな位のテクスチャーです。
毎日1回3プッシュ使用ですと2ヶ月は持ちませんでした。
途中から2回プッシュでも大丈夫そうだったので、そちらで使用していました。(表記は3プッシュが推奨だったような感じがします)

ダブル洗顔不要ですが、ポンイトメイクリムーバーで目とリップは先に落としているのでクレンジング力に物足りなさは感じずに使えました。
最初はどこまで馴染ませたら良いのか分かりにくかったのですが、馴染ませて1分位でテクスチャーが重たくなるのでそれが流し時との事でした。
そのテクスチャーも分かりやすかったですし、私のメイクでは十分に落ちました。

洗い上がりはすっきりしていて、そこまで水分が持っていかれる感じはなかったのですが秋になって少し乾燥が気になってきました。
夏は時に気にならなかったのですが乾燥する秋から冬は私の肌には少し不向きかなとは感じました。
ですがクレンジングは簡単にでき時短にもなるので1本あると便利だなと思います。

ぴぃろぅさんのクチコミをもっとみる

nana27さん nana27さん #PR #ジャパンオーガニック株式会社 モニターで使用させてい…続きを読む
★ラララLove★さん ★ラララLove★さん 評判が良いので、ずっと気になってる商品でした。ただクレンジン…続きを読む
megu_ocean1004さん megu_ocean1004さん 乾燥による皮脂が止まらず、摩擦も心配なのでダブル洗顔を止めて…続きを読む
8chちゃんさん 8chちゃんさん 植物性クレンジング成分とオーガニック植物の保湿成分を配合した…続きを読む
KUMINAOSHIさん KUMINAOSHIさん オーガニックの保湿成分などが25%入っている為、洗った後もお肌…続きを読む

ドゥーオーガニックについて

クレンジング リキッドページの先頭へ