アテニア / メディチューン 薬用コンディショニングジェル 口コミ

アットコスメ > アテニア > メディチューン 薬用コンディショニングジェル > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん
hatahata♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/17 11:03:02

☆3→5に変えます。リピ決定です!

初めは「物足りなーい」と、斜め目線で見ていたけど
とりあえず1個は使いきろうと使っているうちにお肌が安定してきてビックリです。

物足りなかったというか頼りなかった保湿力も、自分のお肌が強くなってきたのか、
使い続けていくうちに、最初は少しパリパリしたお肌がパリパリしなくなりました。
自力でしっとりしてきたような?

アテニアさんの普通のジェル(白い入れ物のやつ)よりも、とろーんと水っぽいゲルで
ペタペタするけど、そんなに保湿力はないなあと思ってました。

でも、きっと、そもそも狙いが違ってたんですねー。

これはしっかり潤いを与えるのじゃなくて、お肌を改善してくれて丈夫にして
自力で潤わせるようなお肌を作る狙いかも。

だって濃厚なクリームを塗りたくったり美容液を使ったりしてた時よりも
今の方がお肌の調子が最高にイイです。

ビックリです。

頬に広がるようにあった薄〜いシミ(ソバカス?)が、メディチューンのライン使いで消えてきました。
これには1番ビックリしました。

シミって美白美容液とかレーザーじゃなきゃ消えないって思ってたので。

もしかして、今まで贅沢な美容液やクリームを肌に良かれと思ってつけてたけど、
実は、油分やリッチな成分が逆にお肌に悪かったのかなー・・・と、ちょっとショックです。

だって、メディチューンのシンプル3点ケアにしているほうが
お肌はキレイだし、毛穴もなくなってきたし色もキレイになってきたしシミも消えるし。

これ塗って寝るとお肌ツルツルです。
生理前に出ていた赤味やニキビも全然でなくなっちゃいました。

なのにお安い!
このお安さが、最近ちょっとばかり高いラインも出てきちゃったアテニアさんの中で
すごく良心的でうれしい&主婦にはありがたいです(笑

化粧水=1,680円
これ=2,200円ですもんねー。

2つ合わせても5千円札でお釣りきちゃう。リピしやすいです。

花粉症の季節になってきたら、ますます活躍しそうな予感♪

朝は使っていなくて夜だけだけど、これからも使い続けたいです。

たっぷり毎日使っている気がするのに、あまり減っていかないところも好きです(笑

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

メディチューン 薬用コンディショニングジェルページの先頭へ