La Sana(ラサーナ) / 薬用 地肌 エッセンス 口コミ

アットコスメ > La Sana(ラサーナ) > 薬用 地肌 エッセンス > 口コミ一覧 > けろろ。さんの口コミ

2019/6/17 17:35:32

ラサーナのアウトバストリートメントが好きなのでこちらも期待大でクチコミができるのがうれしいです。

私はずっとロングヘアなのでケアには気を使っているつもりですが
やはり夏の紫外線ダメージやカラーダメージは無くすことが出来ず、、、
それらによる傷みや抜け毛も気になるところです。

髪質が細く量が少ないためペタンとなりがち。そして抜毛や切れ毛もあり、美容室でのトリートメントだけでは間に合ってない感もあり、ロングヘアの悩みは尽きません、、、

分け目もあまり変えないタイプなので、地肌の目立ちや日焼けも気にはなっていました。。

こちらの商品は
抜け毛・薄毛、分け目の目立ち、かゆみ、フケなどのお悩みに!

発毛促進、育毛、薄毛、脱毛予防にも効果があり強い味方です!

香りも従来のイメージとは違い
シトラス&フローラルの香りで使いやすくニオイ残りがずっとしないのでオススメ!

スプレータイプで使いやすく、
地肌に直接とどくので簡単にケアができて助かります☆

シュッとするだけで、気持ちがよく
気分もリフレッシュできるので使い心地も◎です。

マッサージも一緒にする事で硬くなった頭皮も刺激ができて血行もよくなるので、改善へ繋がる道として一緒にケアしています!

意識してする事で、頭も軽くなり、むくみや疲れがとれてスッキリとした気分になります。

朝・夜 1日2回、8プッシュずつ程度と少し多いかとおもいましが、頭皮に刺激がなく使えて、
ベタベタしないところもよかったです。

時間が経ってもヘアスタイルの邪魔をせず、
パサパサになったり、白っぽくなったりすることもなかったです!

個人的な高評価ポイントは
頭皮のニオイと変に混ざったりしないので、
汗をかいた時でも安心でした!!

頭皮の乾燥は結構はやい段階で改善された気がします。
乾燥によるかゆみもなくなり助かりました!

すべてが急激に改善される訳ではないので、
気になるところは まだまだありますが、
ドライヤー後のトップの立ち上がりが出やすくなったのは感じられました!

ペタンとなりやすいタイプだったので、
コシやボリューム効果が少しでもアップしたのかな?とおもうと嬉しいですね☆

ヘアサイクルは時間をかけて繰り返していくので、これから先に期待!

夏の終わりの変化が楽しみです☆!

自宅で簡単にケアや予防ができるので
年齢問わずオススメです。

女性ならではの目線で悩みにアプローチしてくれるところも嬉しいです!

今までは毛先よりのケアを重点にしていたので、これからは地肌や頭皮ケア育毛ケアに着目して、毎日のケアで より美髪を目指したいです☆

• C6A25D41-C9A2-4B00-B… by けろろ。さん

けろろ。さんのクチコミをもっとみる

けぃMamaさん けぃMamaさん すごく使いやすい育毛剤です。 直接地肌にシュッとスプレーし…続きを読む
めぐみの日常さん めぐみの日常さん 頭皮から改善したくて、こちらのシリーズをラインで愛用していま…続きを読む
薬用 地肌 エッセンスページの先頭へ