ダイソー / キシリトールマウスウォッシュペパーミント 口コミ

アットコスメ > ダイソー > キシリトールマウスウォッシュペパーミント > 口コミ一覧 > te260さんの口コミ

te260さん
te260さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/1 05:26:50

しょっちゅう使うので安いものが欲しくて試しに購入。

使い心地や辛みはごく普通の洗口液といった感じです。

安くて外国製なので最初は抵抗がありましたが特に問題なく使っています。

容量が多い210円の商品も置いてありました。

ダイソーではマウスウォッシュはいくつか種類があるのですが、これは口臭予防効果がある緑茶成分入りなので一番好きかも知れません。

FDA(米国食品医薬局)の認可を取得していると書いてあります。

ちょっとは安心できますね。

韓国製に抵抗が無い方は使ってみてはいかがでしょうか。

追記:リンゴ酸配合の水色液体タイプがあったので書き足します。

リンゴ酸の方は歯の着色汚れを浮かせるそうです。

使用感にさほど違いはありませんので、緑茶成分とリンゴ酸どちらがいいかはお好みでどうぞ。

成分(緑茶成分配合):水、エチルアルコール、グリセリン、D-ソルビトール、プロピレングリコール、PEG-40水添ヒマシ油、エリスリトール、キシリトール、メチルパラベン、カルボキシメチルセルロースナトリウム、L-メントール、ペパーミント、ラウリル硫酸ナトリウム、緑茶抽出物、サッカリンナトリウム

成分(リンゴ酸配合):水、エチルアルコール、グリセリン、D-ソルビトール、プロピレングリコール、PEG-40水添ヒマシ油、エリスリトール、キシリトール、DL-リンゴ酸、メチルパラベン、カルボキシメチルセルロースナトリウム、L-メントール、ペパーミント、ラウリル硫酸ナトリウム、サッカリンナトリウム、青色1号

製造販売元:セントラル・メディック

250ml

韓国製

te260さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

キシリトールマウスウォッシュペパーミントページの先頭へ