コスメプロ / オリーブ&ホホバ オイルクレンジング 口コミ

アットコスメ > コスメプロ > オリーブ&ホホバ オイルクレンジング > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2023/4/27 23:23:25

これすごく良かったです。普遍的なクレンジングではあるのですが、使い心地が安定していました。よく落ちるし、オイル特有の洗い流した後のもったりとした重みが無く、使いやすいです。
洗い流した後は乾燥もそこまで激しくしないし、まあ普通という感じでしょうか。でも全体的にさっぱりとしていて良かったです。
テクスチャは重くもなく軽くもなく。とろみはあるけどさらっとした触り心地で肌にもなじませやすいです。
印象的なのは香りでしょうか。原料そのままの香りといってしまえばそうなのですが、なんとなくハーブのような、食物油のような、自然な香りがするんですよね。香りづけしているようないい香りではないので人によっては合わないかもしれませんが、私はこの自然な感じが良かったです。
そして何とも嬉しいのが大容量なこと!なかなか長く使えました。コスパよし、使い心地よしでまたリピートしたいです。口コミ件数的には全く有名な商品ではなさそうですが、ロングセラーなのかたまにコスメショップで見かけることもあるので嬉しいです。

• コスメプロ by おじゃきさん

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

コスメプロについて

オリーブ&ホホバ オイルクレンジングページの先頭へ