シュワルツコフ プロフェッショナル / BC KUR フォルムコントロール シャンプー 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ プロフェッショナル > BC KUR フォルムコントロール シャンプー > 口コミ一覧 > ころころ♪さんの口コミ

ころころ♪さん
ころころ♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/20 12:49:11

襟足のうねりが出にくくなりました。艶が出てきました。これを使うと髪きれいと言われることが増えました。

しばらくは使ってみるつもりです。

↓追記です↓
シャンプーとヘアマスクをライン使いして2週間ほどです。(ちなみにコンディショナーは別のメーカーのもの)

とにかく頭が軽いです。髪が柔らかくなってきました。うねりは若干出ますが、全体のまとまり感はすごくいいです。

アホ毛?というのか、短い毛が目立たなくなりました。気になるときにつけてるワックスはいつもと同じのなのに、髪が柔らかくなったからなのか、うまく寝てくれるのでスタイリングが楽になりました!

私の髪質のように、硬くてゴワゴワして広がってしまい、量がやたら多くみえてしまう人にはいいと思います。

ネットだと750mlで2000円弱で売ってるので、安いと思います。
ちなみにポンプがめちゃくちゃ使いやすいです。

↓さらに追記です↓

(12月19日)
使いはじめて2か月位経ちました。ガンガン使ってるんですが、750mlボトルは一向に減りません。

久しぶりに母親に会ったら、髪がキレイと言われました。やったー♪以前は“なんでそんなに痛んでるの?“って言われてたんです…

確かに自分で確認しても、以前のような、スカスカしたチリチリした毛がなくなりました。トリートメント剤をつけていても、よーく見ると縮れている感じがバレバレだったんです。そのせいでモワッと広がり、なでしこジャパンのキャプテンのような…(好きなんですけど、例えに使ってごめんなさい)

確かに、最初に使い始めた時は、毛が絡まってすごくすすぎにくかったように感じたのですが、段々使っていくうちに、絡まなくなったんですよねぇ。

母に使わせたら、ワックスがすごく良く落ちるって言ってました。そんな効果は全くうたってないと思うんですが…

洗浄力は弱いので、1日洗わなかった時のかゆみは半端じゃないです。毎日必ず洗うことを前提とすれば、とてもいいシャンプーだと思います。

使った感触が良かったりして気に入ったものはいくつかあるんですが、髪質まで変えるシャンプー、というのは初体験でした。

大満足です♪

単にくせ毛のひとに、というより、とにかく痛んでいて量が多いくせ毛のひとにはいいと思います。

• シュワルツコフ シャンプー&ヘアマスク by ころころ♪さん

ころころ♪さんのクチコミをもっとみる

浦島花子さん 浦島花子さん 毛量多め、頭皮は脂っぽく、髪は乾燥してます。生えクセ有りの捻…続きを読む
○tuttin○さん ○tuttin○さん シャンプーはこれじゃないとダメかな… フケが酷かった時に、…続きを読む

シュワルツコフ プロフェッショナルについて

BC KUR フォルムコントロール シャンプーページの先頭へ