THE RETINOTIME / クレンジング&マッサージ AEX 口コミ

アットコスメ > THE RETINOTIME > クレンジング&マッサージ AEX > 口コミ一覧 > pikkarinさんの口コミ

pikkarinさん
pikkarinさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/21 21:59:43

クレンジングクリームは・・

まずは無香料に挽かれて「ちふれ」少々硬めのテクスチャーですけれども、刺激なく使えました。
次は「ゲラン」流石に柔かく、マッサージし易い。けれども、毎晩使用するには私の肌はなぜかしっくりこなくなってしまいます。

ドラックストアで、無香料無着色クレンジングクリームを探していましたところ、BAさんにこちらを薦められました。
「宣伝費をかけていない為、お値段よりもずっと効果がありますよ。」とのこと・・

入浴中にマッサージをしたいので、テクスチャーを確かめたところ「柔かい」

即、現品購入をしました。

レチノイン酸の効果かクスミが抜けたような、すっきりとした肌感触。

BAさんのお話ですと、メーカーとしてはこの後の洗顔も薦めていますけど、乾燥肌の方はクレンジングクリームだけでもOKとのこと・・

ちょっとぬるぬる感が残りますので、慣れた石鹸で軽く洗顔をしています。

今のところ、クレンジングクリームでは私の中ではこちらがトップかな(^.^)

ラインでお試し使用もしてみましたけれど、低刺激で、お値段のわりに良いお仕事をしてくれるラインのようです。

現在は、このシリーズではこのクレンジングクリームのみを定番に使用し、後化粧水などはゲランを使っています。

敏感肌で角質が気になる方にもお薦めできる商品ではないかと思います。

pikkarinさんのクチコミをもっとみる

THE RETINOTIMEについて

クレンジング&マッサージ AEXページの先頭へ