TONYMOLY / エキスパート3D BBクリーム 口コミ

アットコスメ > TONYMOLY > エキスパート3D BBクリーム > 口コミ一覧 > okoquさんの口コミ

okoquさん
okoquさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/6 12:31:08

丸2年ほど、同シリーズのエキスパートトリプルBBの愛用者です♪
なのでトリプルとの比較になります。

何でこっちも買ったかというと、ショッピングサイトの口コミで「少し黄みがある」との話だったため、色味調整にいいかなと思いまして。
Qoo10というサイトで、1200円くらいで買いました。(トリプルよりちょびっと高いです(笑))

パッケージはゴールドでキンキラキンです。ゴージャス感を出してますね。
このゴールドかげんが「黄み」を感じさせます。気のせい?

色み:
手で試すとほとんどわからないのですが、全顔につけてみると3Dコラーゲンは確かにじゃっかん黄みがありました。明るさはトリプルと一緒。
この色、けっこう好きな人多いんじゃないかな?
ブルジョワのヘルシーミックスファンデ51番に似てるような。

イエベさんの肌には少しピンクみを与え、ブルベさんの肌には全然使える範囲のイエロー加減。
私は素肌の色がトリプルの方に近いため、3Dコラーゲンをつけるとトリプルよりきちんと感やメイク感が出ます。仕事&お出かけ向き!トリプルの方がカジュアルな感じです。

クリームのテクスチャー:
クリームというより、リキッドファンデとクリームの中間のようなゆるーいテクスチャー。
トリプルはプリッとした少し固めのクリームなので、全然テクスチャーが違います。
そして、このゆるいテクスチャーのためか、少量でとてもなめらかに伸び、肌にピタッッ!とつきます。
仕上がりはつるんとしてすごーく綺麗。リキッドファンデっぽい仕上がり。
もともと肌のきれいな人なら、隙のない仕上がりになりそう!

1日使ってクレンジング後:
非常に惜しかったのは(たぶん合う方もいらっしゃると思うので個人差なんでしょうが)自分には、肌に合わないものが入ってる気がしたことです。
ちょっと成分がリッチなのかも。肌を荒らすものというより、自分の肌に要らない保湿成分や美容成分がはいってる感じです。
肌の表面がやや不自然に潤い、ツルツルで、でも、肌自体はNoと言ってる感覚(笑)です。もったいないけど、使い続けるのはやめてみます。色も仕上がりも最高で、崩れにくくずっとキレイだったんだけどなあ。残念!

総評:肌への密着度はトリプルよりこっちが上、って感じがします。塗ってる間は乾燥とか感じません。トリプルの方が気持ちみずみずしいかな?
どこが「3D」で、何が「コラーゲン」なのかはわかりませんでしたが、
仕上がりがトリプルとはかなり違いますので、その辺が「3D」なのかなーとは思いました。

とにかく、同じシリーズと思えないくらいトリプルとは別物でした。(笑)
コラーゲン配合」とかよりも、色味や仕上がりの違いなどを、もっと強調すればいいのになと思いました!

とっても優秀ですが、前出の理由でリピートできないと思ったので、☆は4つです(肌に合って、使えれば7つにしてると思う!)

okoquさんのクチコミをもっとみる

TONYMOLYについて

エキスパート3D BBクリームページの先頭へ