マンデイムーン / ラズベリーオイル・オーガニック 口コミ

アットコスメ > マンデイムーン > ラズベリーオイル・オーガニック > 口コミ一覧 > 愛猫に捧げる旋律さんの口コミ

愛猫に捧げる旋律さん
愛猫に捧げる旋律さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/16 21:20:46

秋に買って、秋〜春におすすめ!
日焼け止め効果有り。

≪良い点≫
●ナチュラルなUVプロテクト。

●酸化チタン・酸化亜鉛すら入っていない紫外線対策。

●植物油は、少々の紫外線カット力はあるが、驚異的な高SPF値&高PA値。
※植物油の紫外線カット力は、複数の植物を組み合わせる事で、1+1=2では無く、1+1=3や4になるため、複数植物と合わせる事でより数値は上がる。

**H.Pより**
カナダ研究チームの結果によると、SPF値がSPF28〜50以上、PA値は++と非常に高い効果があります。
**********

point
「SPF値PA値の算出方法における、規定枠内に何グラム塗ったか。」
という点が一番重要かな。
 ↑
紫外線算出方法は、全世界ほぼ共通です。
日常的な普段使い・一般的な塗り方・一般的な分量では、その数値は出ない。

フォロワー外ですが、どなたかビューティーblogで、『算出方法を元に、使用量でやってみた!』
みたいな実験があり(理系の方)、もっともだな。と感じました。

<使用感>
若干ピリピリするような感じがします。その後、若干むず痒いです。
敏感肌は注意。

◆香り
チョコレートにバラを沈めたような香り。酸味のあるベリーの香りと言われれば、少し含まれるような。
※現在販売中の商品は、カナダ産からアメリカ産に変わったようなので、lotにもよる。

◆テクスチュア
そんなに重たく感じません。中程度。

≪まとめ≫
スキンケアに加えれば、心強いアイテムです。

ラズベリーシードオイル=ヨーロッパキイチゴ種子油
よくMiMCに入っていますね。

また購入します。

【全成分】
オーガニックヨーロッパキイチゴ種子油、トコフェロール(酸化防止剤)
(※脂肪酸αトコフェロール、ビタミンE、ビタミンA、オメガ3&6含有)
バラ科、低温圧縮法。

愛猫に捧げる旋律さんのクチコミをもっとみる

パンいちさん パンいちさん 2012年に脂漏性皮膚炎になってから一切化粧をやめたときから世話…続きを読む
ひぺ*再登録さん ひぺ*再登録さん 10ml使い終わりました〜 豪快に塗ってもオイルなので、伸び…続きを読む
うさピンクさん うさピンクさん ラズベリーシードオイルには必須脂肪酸、オメガ3とオメガ6が含ま…続きを読む

マンデイムーンについて

ラズベリーオイル・オーガニックページの先頭へ