dodo(ドド) / メタリックパレット 口コミ

アットコスメ > dodo(ドド) > メタリックパレット > 口コミ一覧 > Cat-Ruzさんの口コミ

Cat-Ruzさん
Cat-Ruzさん

2012/2/25 04:13:21

こちらのクチコミを見てついに04ブラウン購入(*^^*)ゎーぃ

ただギラつくだけかと思ってたんですが、ラメが大きくなくてパール感があり、小さいラメがたくさん入っていて意外にも上品な仕上がりになります
ツヤっぽいですね。立体的。
粉質はすごくしっとりしていて、瞼にぴたっとフィットします^^
ケース内でラメがちらばりますが、許容範囲内b
チップは2000円近くするリンメルやヴィセの硬くて使いづらいものに比べすごくもちもちで気持ちいいです。

色は全体的にゴールドブラウンですが、黄色みはあまりなく、赤系ブラウンで暖かみがありとても使いやすい^^
くすまない色なので目元がパーリーになり明るいブラウン
オレンジではないのでイエベさんでも腫れぼったくなりません
似通った色の集まりのようで、案外それぞれ違ったニュアンスです。
捨て色は1つもなさそう(*^^)v

白や締め色が入っているわけではないのでこれだけでグラデは作れませんが、使いようでナチュラルにもギャルにもできますね><

発色は流石メタリック。どのアイシャドウよりも良い・・・恐ろしいほどに・・・
ほんのちょっとチップにとっただけでもうガッツリ色が^^;
グラデを作りたいのであれば、最後に全体を指でぼかす必要がありそう><

BYSのパレットと迷ってたんですが、こちらのほうが上品だし発色も粉質もいいのでこれは愛用決定^m^

dodoの割にはパケがしっかりしていますね。壊れる心配はなさそうです^^
個人的に有難かったのがミラー。
最初は気付かなかったんですが、地味に目しか映らない細長いミラーがついていて、電車や車でのメイクが多い私にはとても嬉しい<3

これは仮に持ちが悪くても、発色がありえないのでかなりコスパよさそうですね><

全体的に気に入ったのでアイシャドウ初リピありそうです(*^^*)

• 2012-02-25 04:09:43 by Cat-Ruzさん

Cat-Ruzさんのクチコミをもっとみる

ユークリウッド・ヘルサイズさん ユークリウッド・ヘルサイズさん dodoはデザインが可愛い。 このメタリックパレットは 発色が凄…続きを読む
ピナノさん ピナノさん ブラウン系のが欲しくて好きな読モさんや雑誌でも紹介されていた…続きを読む

dodo(ドド)について

メタリックパレットページの先頭へ