ハウス オブ ローゼ / Oh! Baby ボディ スムーザー N 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > Oh! Baby ボディ スムーザー N > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2017/7/31 00:20:11

ハウス オブ ローゼ
Oh! Baby ボディ スムーザー N

パッケージが変わってテクスチャーはそのまま、中身がパワーアップして新登場したという超有名なハウスオブローゼのボディスムーザー。

大きさの違う粒をバランスよく配合しており、体温37℃で溶け始める処方になっているそう。

天然のアルカリ単純温泉水を新たに配合して、古い角質を柔らかくしてくれます。

かなり大容量なのでコスパも良し。ピンクで可愛いデザインなのですが、湿気の多いお風呂場にずっと置いておくと中身の劣化が気になるので、ミニサイズのケースに入れ替えて使っています。

真っ白で固めのテクスチャーですが、少しお湯を加えながら混ぜていくと、なめらかでとろんとしてきて肌馴染みがアップ。

出してすぐ使うとなかなか馴染んでいかないので、しっかり肌を濡らしておくのがポイントです。

ガーリーなピンクの容器なので、このスクラブにフローラルやローズ系の香りがついているのかと勝手に思い込んでいたら無香料でした。

他の種類には香り付きのものがありますが、こちらもほんのりフローラル系の香りがついていたら、もっとお手入れが楽しくなりそう。

角質柔軟成分である天然温泉水を含んだというスクラブが、固くザラついた膝や肘などの古い角質をやわらかくして取り除いてくれるので、ぬるま湯で洗い流した瞬間からサラサラでつるつる。

つっぱりや乾燥は気にならないものの、仕上げにオイルで保湿をしています。

特に使う頻度の表示がなかったので、私はほとんど毎日使っているのですが、週に2回ほどは体を洗ったあとにスクラブのみを使うケア。

他の日はボディソープにスクラブをティースプーン2杯くらい加えてよく泡立てたものでボディケアを。

このボディスクラブをいつものボディソープに混ぜて泡立てると粘りのあるもちもちの泡ができる気が。結構病みつきになります。

まだまだなくなる気配がないのですが、全部使い切ったあとの肌が楽しみです。

• 2017-07-31 00:20:10 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

あいす0123さん あいす0123さん 硬めのイメージです 使って数日ですが効果は分かりづらいです も…続きを読む
よよのんさん よよのんさん これを使うとスベスベになりました。続きを読む
かボスさん かボスさん 確かにすべすべにはなるが、毎回使用後に何箇所かに虫刺されのよ…続きを読む
さや7156さん さや7156さん 使って1回目でスベスベになったのがわかりました!! 使いやすい…続きを読む
☆ももちだよ☆さん ☆ももちだよ☆さん 一時的にスベスベにしたい場合はぴったりだと思います。 二の腕…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

Oh! Baby ボディ スムーザー Nページの先頭へ