Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 / MIRKA(ミルカ) オールインワンジェリー 口コミ

アットコスメ > Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 > MIRKA(ミルカ) オールインワンジェリー > 口コミ一覧 > xxxholicさんの口コミ

xxxholicさん
xxxholicさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/23 21:19:09

コンビニで『アルガンオイル配合』の文字を見て、ついつい購入。

アルガンオイル配合の物が個人的に大好きなので、こういったオールインワンは
使用感イマイチだと分かっているのに、買ってしまったという。。。
しかも、オーガニックの文字もあるし。

こちらのみで使用すると、やはり潤いは足りないですね。
ですが、乾燥が凄くなるという事はないので、普段よりは潤い不足ぐらい。

化粧水乳液の後の〆として使う分には普通のジェルって感じでしょうか。

ただ浸透するまではオールインワン特有の肌表面のべたつきが気になります。
時間が経つとべたつきはなくなりさらっとするので許容範囲。

朝洗顔するとぬめっとするので、肌表面を膜で覆うタイプのジェルですね。
なので最後の蓋的に使うには、この覆う感じがいいかもと思ったりも。

使用感はこんなものかな的ですが
香りがイグニスに似たハーブの香りで、それが好みだったり(笑)

コンビニで買えるお手軽お値段でしたが
そんな思った程すごく悪いジェルでなかったです。

<成分>
水、グリセリン、BG、DPG、ジメチコン、アルガニアスピノサ核油※、カミツレ花エキス、セージ葉エキス、ホホバ葉エキス、ローズマリー葉エキス、ビルベリー葉エキス、ミネラルオイル、ワセリン、水添ポリ(C6-12オレフィン)、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、カルボマー、PEG-40水添ヒマシ油、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、水酸化Na、メチルパラベン、キサンタンガム、ポリアクリル酸Na、プロピルパラベン、香料、EDTA-2Na、オキシベンゾン-4

xxxholicさんのクチコミをもっとみる

MIRKA(ミルカ) オールインワンジェリーページの先頭へ