アテニア / ソフニングアップ ローション 口コミ

アットコスメ > アテニア > ソフニングアップ ローション > 口コミ一覧 > 水流々さんの口コミ

水流々さん
水流々さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/14 17:44:55

こちらのローションでは潤いが足りず、毛穴が開くので使用をやめていましたが、
乳液化粧水で保湿した後にコットンパックの様に潤いをさらに補給する目的で使用してみたらどうだろう
と思い、一度使用を再開して見ました。

しかし、こちらを使用する前に乳液化粧水毛穴を閉じても、これを使う事によって閉じていた毛穴が開くので、どうやら
「こちらでは潤いが足りなくて毛穴が開く」のではなく、「こちらの化粧水に入っている成分の内の何かが、私の毛穴を開かせている」のではないかと思います。
なので評価を落とさせて頂きました。

体用にします。

*************
以前のクチコミ ★3 2014/12/2 14:19:07
*************
こちらのシリーズのローション、乳液、クリームのお試しセットを使ってみて使用感が良かったので、一度3つすべての現品を購入しました。

とろみ系の透明なローションです。
同封されていた冊子にマッサージをしながら付ける使い方が描かれていて、それをしながら付けると、血行が良くなるのか、気持ち良かったです。
ライン使いでの感想ですが、ほうれい線の緩和など、アンチエイジングに効果があったように感じました。

初めのうちは乾燥に効いた気がして好感触でしたが
ただ、ほっぺたの毛穴に効果がなく、使い続けるうちにニキビも頻発するようになってしまったので、使用をやめて体用にする事にしました。

どうもとろみ系の化粧水は、初めは好印象でもだんだん肌トラブル(主に毛穴の開きやニキビ)が出てくるみたいで、
私の肌とは相性が悪いようです…。少し残っていますが体用にしようと思います。

リピートはないと思います。

水流々さんのクチコミをもっとみる

ソフニングアップ ローションページの先頭へ