アテニア / ナイトインテンシブ クリーム 口コミ

アットコスメ > アテニア > ナイトインテンシブ クリーム > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2010/10/31 18:34:20

乾燥肌の私ですが、べたつくかんじは嫌いなので、仕上がりは「しっとり潤って、べたつかない」が理想です。だから、ふだんは「クリーム」が苦手。保湿系のジェルが好きで、サラサラしていたいんです。そういう点で、これはかなり量を控えてもちょっとベタつき、寝具(毛布など)につきそうで、嫌なかんじでした。だから、パール粒大を顔全体に・・・とありますが、もう最小限。化粧水のマッサージで、保湿も充分できているので、ヴェールをかけるつもりで、薄付きに塗り、気になる部分だけしっかりと重ねて、というかんじです。
それに、ここ数年、大人にきびが、増殖中で、あごやえらの下、首などにできて困っていて、できるだけ油分を控えたい、っていう意識があります。
少し前に発売した「メディチューン」シリーズの「コンディショニングジェル」の評判しだいではそっちにしようか、とも思っていました。
でも・・・・・・・・・・翌朝、もちもちとほほの手触りが若返る。
あきらかに「やわらか」です。水分量が増していると思います。
コラーゲンやローヤルゼリー、スクワラン、セラミドなど肌によい成分がちゃんとそれぞれ働いているのを感じます。

このシリーズ3点だけを使って、様子をみていたので、「アクアトリートメントマスク」を使うのをやめても、こんなに水分があるのがうれしいです。

にきびには目をつぶって、肌質のアップをとるか、
にきび撲滅にむかい、肌質はおちても「脱・脂質」でニキビ菌に対抗するか・・・。

付属のスパチュラですが、いつも忘れてしまい、指先でとってしまっています。
キャップの裏側に装着できるようにするとか、子供の頃に使ってた「でんぷんのり」のジャー型みたいに、容器の横にはめ込むなど、考えて欲しいです。

シリーズ使いのほうがより効果があるように思いました。
クリームは、ちびちび使うことになると思うので、かなりのコスパよしです。

• 2016-04-06 02:15:03 by しゅんみんの夢さん
  • 2020-05-28 00:13:33 by しゅんみんの夢さん

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

バチカン帝国さん バチカン帝国さん アテニアは何年かライン使いしてます。 冬だけこれを使ってま…続きを読む
まんもすさん まんもすさん 化粧水・朝用乳液と共にライン使いしています。 こちらは限定…続きを読む
クリスチアーノさん クリスチアーノさん 現品を買ったので、評価つけます。 サンプルを使った時は、乾燥…続きを読む
ななおっちさん ななおっちさん 使用し初めて半月ほど経ちました。 最初は荒れていた肌もうその…続きを読む
ゼファーさん ゼファーさん サンプルを使用してみて好感触だったので現品購入しました。 …続きを読む
ナイトインテンシブ クリームページの先頭へ