Mio Piccolo(ミオピッコロ) / MP アニマル チーク 口コミ

アットコスメ > Mio Piccolo(ミオピッコロ) > MP アニマル チーク > 口コミ一覧 > piyo(ω)vさんの口コミ

piyo(ω)vさん
piyo(ω)vさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/23 18:47:22

こちらで評価の良かった同じMPのフラワーチーク(別口コミ)を購入・使用し大変良かったので、今度は夏に向けてオレンジのチークにも挑戦してみたくなった為、同じ会社で同じく@コスメで評価の良かったこちらの「02 ピーチ」を@コスメの口コミや画像を見て色味を想像して購入。

・02 ピーチ
 わずかに細かなラメの入った赤味のあるホットオレンジ。黄味が強くない為くすんだりオレンジオレンジしすぎず付ける量さえ間違えなければ自然で可愛いやや火照った様な可愛らしく健康的な柔らかオレンジほっぺになれます。

以下各項目ごと評価&フラワーチークとの比較

・発色:◎ アニマル=フラワー
(どちらも少量で高発色。くすみの無い綺麗な色です)

・持ち:○ アニマル=フラワー
(どちらも薄くはなりますが、1日中1度も塗り直さなくても夜まで残っています)

・粉質:◎ アニマル≒フラワー
(アニマルの方がややプレス柔らかめでラメ多め。ですが、どちらも粉質は柔らかく細かくマット寄りとても良い感じです!)

総合的に。。
100均化粧品もここまで来たかと驚かされる大変発色も粉質も良い優秀な製品です!色もまさに私の求めていたオレンジ過ぎないちょっと火照ったような温かみのあるオレンジ色!フラワーチークに引き続き私のデイリーメイクのスタメン入り確実な商品です(^^)ほんとにオススメ♪

画像は
・同じMPのフラワーチークと並べてパッケージ、粉自体の色味参考画像
・腕に各々チークブラシで3回づつ塗ったもの(画像だと色あまり良く見えないですが、実際はもっと濃いめに付いてます。頬に乗せるとより高発色です)

画像含め少しでも参考になれば幸いです。

• 2013-04-23 16:55:19 by piyo(ω)vさん

piyo(ω)vさんのクチコミをもっとみる

Mio Piccolo(ミオピッコロ)について

MP アニマル チークページの先頭へ