コスメデコルテ / AQ MW クレンジング ミルク 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW クレンジング ミルク > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2013/7/25 17:48:31

サンプルを使用してみて気になっていたので、現品を買って使ってみました。
そして最後まで使い終えました。
使用感などはサンプルの時とほとんど同じですが。

いつも湯船につかりながらメイクとくるくる馴染ませて洗い流していたのですが、とても気持ちよく使えました
(*^_^*)
なんといっても、香りに癒される〜

そして、洗い上がりの肌が、ふかふかとしているようで。
とてもよかったです。

ただ、1個使い終えて気づいたことも。
パッケージのことなのですが。
だんだんと使ううちに、他の方のクチコミにもあったと思いますが、蓋の奥の?ところに水がたまってしまいます。(←上手く表現できませんが)
蓋を開けた時に、ぽてぽてと水分が・・・

あと、最後の方になると、本当に容器からミルクを出しにくいです。
容器が固いから、やわらかいチューブみたいに絞り出せないの。
振って振って、なんとか出していました。
パッケージデザインは素敵だから、もう少しやわらかいチューブにしていただいたり、あるいはポンプタイプとかの方がいいかな。(といって、ポンプも最後、出しにくいとは思いますが)

コスメデコルテのクレンジングは興味のあるものがいっぱい。
あとミリオリティのクレンジングも、サンプルを使用した時に好きな感触だったのでいつか使ってみたいし、もうすぐ8月には蜂蜜配合のハニデュウというクレンジングも発売されるみたいで、とても気になる〜

****************
2013.1

サンプルを2袋使用することができました。
いつもクレンジングはミルクタイプやクリームタイプを使用することが多いので、こちらもとても楽しみでした。
あとでこちらのクチコミを拝見して、あまり評価が高くないので、あれ?
ちょっとびっくり。

1袋にたっぷりと入っていました。(1袋1回分と書かれています)
第一印象は、とにかくミルクが何ともいえないリッチな感触で、「気持ちい〜い」と言いながら使えました。
AQMWのリペアエマルジョンERみたいな印象で、本当に「クレンジングでこんなミルク使っていいの?」と思ってしまいました。
量も多かったから(3ml入りパウチ 現品は150ml)、するするとのばすことが出来て、肌あたりもやわらかかったです。

そして、やはり白檀の香りで、ホッとして癒される〜
クセになる香りですね(好みがあるとは思いますが)

ポイントメイクは落としてからです。
ティッシュで拭いてもいいし、ぬるま湯で流してもいいタイプなのですが、くるくる顔にのばしてから洗い流してみました。
確かに、ちょっと被膜感はありますねぇ。。。
でもそんなにひどくは感じませんでした。
これは、普段YSLのタンマジュールや、カバーマークのクレンジングミルクで慣れるまでは被膜感を感じていたのですが、慣れてしまったのかもしれません。

私の場合は、モロモロも出ませんでした。

メイク落ちに関しても、すぐあとでコットンにローションをつけて拭いてみましたが、全く汚れていなかったので問題なし。
くるくるとよく馴染ませたのがよかったのかな。

○穏やかに洗えていて
○つっぱり感なし
○顔色すっきり

こちらは6300円ですが、この感触だと、こちらでも評価の高いAQジェントルピュアクレンジングクリームはどんな使い心地なんだろ〜 と興味が出てきました。

• AQMW クレンジングミルク by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

マキママさん マキママさん 2011*11*17 追記です。 その後現品を購入したしました。 サ…続きを読む
AQ MW クレンジング ミルクページの先頭へ