ウルモア / 保湿入浴液 ウルモア 口コミ

アットコスメ > ウルモア > 保湿入浴液 ウルモア > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2012/10/31 23:41:14

新商品の『クリーミーベリーの香り』のお試しサイズを購入しました。

容器は現品サイズ(600ml 15回分)ですが、中身が480ml 12回分と少なめ。使用後の容器は、詰め替え用を入れればまた使えます。

使用方法は、蓋をあけボトルを押して計量の線まで液を出し、本品を浴槽の湯に入れるというもの。

去年も、『クリーミ―バターの香り』のお試しサイズを購入し、1本は使い切りましたがリピせずそのままに。

保湿よりぽかぽかさを取った感じで『きき湯』をリピしていました。

ココ最近、腕や足のスネの部分が白っぽく乾燥し、かゆみが出だしたので、再度購入してみました。

コチラ、素肌の『乾燥』に着目した保湿入浴液。

コラーゲン」「吸着型ヒアルロン酸」「シアバター」「セラミド」「ローヤルゼリー」の5つの保湿成分を配合。
うるおい成分が全身をコートし、保湿成分を角質層から逃がさないというもの。

お湯の色は、乳白色(にごり)
規定量を入れると、お湯につかった部分の体はほぼ見えないレベルの白っぽさになります。

香りは、ベリーなので甘酸っぱい香りです。他に『クリーミーローズの香り』『クリーミーフローラルの香り』そして新しい香りの『クリーミーフルーツの香り』があります。

個人的には、クンクン香りをかいで、クリーミーベリーが一番好みでした。

お湯にとろみが出るというのか、かなり浴槽がヌルつきます。気をつけないと足が滑って転びそうになります(足腰弱り過ぎか?)

ボディクリームが要らない」という事なので、お風呂から出る時はシャワーやサラ湯では流さず、そのまま出た方が効果が感じられるのでは?と思います。でもチョッとヌルっと感が残るかも。

コチラを使用する前は、入浴後ボディミルクを塗っていましたが、どの程度の保湿効果があるのかを試すために、3日ほど何も塗らずに過ごしましたが、乾燥によるかゆみは感じませんでした。
でも、やっぱり入浴後のボディケアには敵わない気がしますね。あくまでも補助的なものとして考えた方が良さそう。

あと、かなりのとろみ系なの排水口は汚れやすいかもしれません。髪の毛を小まめに取り除かないと、水の流れが悪くなるかも?です。まぁ小まめに掃除をしていますので、詰まって逆流するって事はまだありませんが。

あと、全自動給湯器や24時間風呂に使用すると、フィルターが詰まる可能性ありだそうです。

たぶん1本は使い切るとは思いますが、もっと寒くなってきたら「きき湯」に移行すると思います。

ちなみに、私はお試しサイズを近所のダ●エーで378円で購入しました。

• ウルモアクリーミーヘ゛リーの香り by 由美っち★さん
  • ウルモアクリーミーヘ゛リーの香り by 由美っち★さん

アッキンタイラさん アッキンタイラさん ちょっと前まで愛用してました。 これはやはり冬の入浴剤って感…続きを読む
mini-melonさん mini-melonさん 主人が車屋(ディーラー)へ何かのキャンペーンで行った際「大入…続きを読む
まんげつさん まんげつさん アトピーによる乾燥肌対策に。 アトピー専用というわけじゃな…続きを読む
akachantoさん akachantoさん 評価さげます・・・★5→★4 お天気だったせいか?〔クリー…続きを読む
narchanさん narchanさん なぜだかここ2週間ほど肌が乾燥しています。 痒みもあったりし…続きを読む

ウルモアについて

保湿入浴液 ウルモアページの先頭へ