エレガンス / トレジュール 口コミ

アットコスメ > エレガンス > トレジュール > 口コミ一覧 > ボノ太さんの口コミ

ボノ太さん
ボノ太さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/6 14:33:53

子供の頃に親に連れられて西友の5階の食堂でお子様ランチを食べたときに小さなレンズがついたうちわをもらった。
そのレンズをのぞきこむと光が七色にきらめいていた。窓の外の街灯が七色の光を振りまいていた。

プリズム、という単語を知るのはそれからだいぶたってからのことだった。

とても大事にしていたはずなのに、ある日あっさりそれをなくしてしまい、大慌てで部屋中をひっくり返して探したのについぞ見つからなかった。

以来、
七色に輝くものに対する執着、ができたのかもしれない。この商品を見るまでは意識すらしていなかったけど。

アットコスメのニュースでこれを知り、エレガンスのHPを食い入るように眺め、自転車をすっ飛ばして(この辺が庶民だなー)エレガンス取扱店へ。

2010年最後の大散財をやらかしたのだった。

(1)まずは一通りタッチアップしてもらった。とはいえ、断言するが中身で買うわけではないので、どのような発色であったとしても購入する気満々だった。ビンボーカジュアルな格好で現れた私を厭いもせずキャワイイBAさんは「カジュアルな格好でも似合うようにお願い」という私の願いどおり、まずはグロスをつけ、その後口紅を重ねる、という使用方法を提案してくれた。
一度着物を着たときに02のピンクをつけたけど、写真で見るとすごくきれいなピンク色の唇に染まっていた。

(2)箱を開けるとまずは薄紙に包まれており、その薄紙をはぐと黒いベルベットの袋が現れる。そうそう。この宝石じみた外観は、絶対に黒いベルベットの袋の中に保管されていてほしい!!

(3)重い、文鎮、との口コミに触発され、実際に計量してみた。
箱ありで、平均159g。箱無し黒いベルベットの袋ありで平均139g。本体のみで平均131g。

参考までに。
ルージュ・ジェ(ゲラン)・・・・90g
キスキスベイビー(ゲラン)・・・40g
エスティローダーグロス・・・・・20g
ワトゥサ リップスティック・・・20g

確かに。かなり重いけど、いいの、そんなの。これが軽くてチャチかったらそっちのほうが嫌だ。

中身についての口コミがほとんど無いのは、未だもったいなくてほとんど使っていないから。
でもそろそろ春だし、使ってみよう。

• toreru-ju3 by ボノ太さん
  • toreru-ju2 by ボノ太さん
  • toreru-ju1 by ボノ太さん

ボノ太さんのクチコミをもっとみる

エレガンスについて

トレジュールページの先頭へ