エレガンス / ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ > 口コミ一覧 > nyaanさんの口コミ

nyaanさん
nyaanさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/25 13:36:46

使い終わったので追記&評価変更させてください。
購入したのが10月で使い終わったのが3〜4月です。使い終わり時期が曖昧な理由は、最後の方で割れてしまったからです。割れてからも上手く使っていましたが…そこから無くなるのが早かったです。毎日結構たっぷり使っていましたが約半年持ちました。
☆5→☆4へ変更します。
理由は 1,やっぱりテカる。2,化粧直しで再度塗ってもすぐテカる。3,結構気をつけていましたが、割れる。割れたら厄介。の3点からです。
塗りたては本当にうっとりするほど綺麗です。ハリ感・透明感etc. しかし、私はやっぱりテカるので…リピせずに他も試してみようかな?と思っています。

ーーH26.11.25ーーーーーーーーーー
1番を購入しました。

私は、混合肌で超オイリーです。すぐにテカります。
理想の肌は、ツヤ無しのふわふわの白肌で、でも内側はつるんとしたもも肌です。
アルビオンのパウダーファンデを試す事にしました。

BAさんに、上記を相談したところ、ファンデーションと共に、やはりこのエレガンスのお粉を勧められました。

BAさんが言うには
下地→このお粉→パウダーファンデ→このお粉(テカリやすい部分のみ)
の順で使い、お粉は伸ばすのではなく打つ感じでポンポンと密着させていく方が良いとのことでした。私は、赤みがある肌なので、3番しかダメだと思っていたのですが、3番だと少し暗いんですね…。1番にはピンクが入っているけどそんなに主張しないみたいです。

いい意味で全然お粉っぽくない。つるんとした感じがあります。
だけどふわふわ!カバー力は皆無ですが。
パフにとった時はピンクやオレンジ、グリーンの色が綺麗にパフに染まっていますが、お肌に乗せると、色は全然気になりません。むしろ、色はつかないです。
溶け込む感じで、全然粉っぽくなりません。
でもやっぱりテカる…しかし小鼻の横が、いつもドロドロになって汚くなるのですが、それが無いです。

シャネルやエスト、ミラコレやチャコットなど色々なお粉を使ってきましたがこのお粉が一番好きです。ミラコレ以外は、正直比べ物になりません。

皆さん思っていることとは思いますが
お値段が高すぎるのがマイナス(´・ω・`)
税込みで16200円。
パフつきですが、ふわふわパフを別途購入すると17000円くらいになります。

nyaanさんのクチコミをもっとみる

mori3desuさん mori3desuさん 【4番 IVクリア】プロ診断済(13タイプ夏夏・6タイプ夏春) 後…続きを読む
ろろちいさん ろろちいさん 言わずと知れた名品。 以前から興味はありましたが買ったことは…続きを読む
ちるちるのの花さん ちるちるのの花さん 大きいサイズの1番を誕生日にもらいました。 良いお粉と言えば…続きを読む
しゃあ♪・☆゚:*:゚さん しゃあ♪・☆゚:*:゚さん Tを使用中です。 ベースメイクの最後に使うと、毛穴もなくなり…続きを読む
ぽちゃねむさん ぽちゃねむさん VIエアリー使用です。 さすが人気なだけあります。 崩れない。崩…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズページの先頭へ