エレガンス / ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ > 口コミ一覧 > mori3desuさんの口コミ

mori3desuさん
mori3desuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/23 19:38:14

【4番 IVクリア】プロ診断済(13タイプ夏夏・6タイプ夏春)
後悔しないためにも、タッチアップを強く推奨します。色選びはー以降に記載しています。

秋っぽくなってきたからか塗った直後に粉っぽさを感じましたが、夏より量を減らせば乾燥せず使えることがわかりました。ブラシに取り、付いているのが見えないくらいティッシュで落とすとちょうど良い。
・・・・・・
エレガンスのファンデ同様、ブラシで薄く塗っています。水を弾くと見かけましたが、キープミストを使ってもOK、上からクレドのハイライトをのせても特に問題なし。チークはラプードルの前に塗ったほうが色が馴染み落ちにくくなります。
無色透明の日焼け止めとこれだけでもいい感じに補正され、ツヤでテカテカになることもないです。マット寄りのファンデと組み合わせたほうが綺麗に思えます。

朝から日付が変わるまで放置して少し額がテカる程度で済み、ティッシュで抑えるので十分です。テカりとツヤは別物ですね。
鼻周りは少しマスクに付くものの、ミラコレよりモチがいいです。不思議なのがマスクをしていても顔周りの湿気が気にならない。(多分)タルクのおかげで顔がいつもサラサラで快適です。同じ成分を配合してもプチプラでは実現不可能なんじゃないかと思います。その分お肌には優しくないかも。

原料リストの一番最初にタルクが入っており、気になる方はやめておいたほうがいいです。
AEENPD 04
タルク・ナイロンー12:ジステアリン酸AI・スクワラン・(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロビル加水分解シルク・アルテア根エキス・アルニカ花エキス・ガマ穗エキス・グリチルリチン酸2K・パール・BG・イソステアリン酸ソルビタン・メチコン・水・プロビルパラベン・メチルパラベン・香料・(+ノー)・グンジョウ・マイカ・酸化チタン・酸化鉄・水酸化A」・酸Ba・黄4・赤226

ラメ感はいい意味で無いです。目の下にのせるとポーラのパウダーコンシーラーがひび割れたようなビジュアルになり、塗る場所には注意が必要です。
ブラシに粉を取るのを2回、それぞれ額・頬から塗りますが、いきなり額にのせると乾燥を感じることがあります。先に鼻を塗ったほうがいい感じ。極度の乾燥肌の方には向きません。

中心から使うと残量が減ったときに割れやすいため、外側をブラシでポンポンして取っています。塗り方・取り方どちらも注意が必要な粉なのは確かです。

ネックはやはり価格でしょうか。BAさん曰く、毎日塗っても1年くらい持つとのこと。ブラシの場合もっと長持ちしそうですが、初期費用がなかなか痛い。顔周りの湿気が気持ち悪くて辛い人には自信を持っておすすめできます。
ーーーーーーーーーー
メイクを全て落としてからリクスィーズ(この大きいほう)を試してください!私は危うく後悔するところでした。

1番と悩み4番を購入しました。1回目のタッチアップは普段のフルメイクの上からオートニュアンス(小さいほう)の1番・4番を半顔ずつで試しました。
1番のほうが綺麗に見え、店員さんは「1番はコントロールカラーに使われる色味がブレンドされており補正力が高い」と仰っていました。顔に油田を飼っておりマットのほうが都合が良く、1番を買う気持ちでいました。(顔に赤みがあるのと、ラメ苦手族なのもあります)

後日改めてカウンターに行き、買う前に2回目のタッチアップをしました。念の為、一度全てメイクを落としてからエレガンスの下地+リクスィーズで塗ったところ、明らかに4番のほうが顔色良く見える!
顔全体もリフトアップして見え、てっきり1番のほうがいいと思い込んでいたのもあり衝撃でした。1番は4番に比べて若干ぼんやりして見えました。別に問題はないのですが、比較すると明らかに4番のほうが良い。

ラメ入り・ツヤ寄りではあるもののラメはほとんど目立たず、エレガンスのパウダーファンデを使っているとそれだけで十分マットでは?と言われました。ツヤに関しては4番のサンプルで1日過ごしてもテカったりせず、許容範囲と判断しました。店員さんも4番を激推ししており、結局4番にしました。

確かにカバー力は1番のほうがあると思いますが、夏夏の人間には4番のほうが都合が良い模様。1番はピンク・オレンジが入っておりイエベの方でも使える色味なんですね。ということは夏夏・夏冬・冬夏の人は4番のほうが適しているのでは?
私の場合赤みもあり、暖色系が入っているのは余計に都合が悪い。4番はほとんど寒色系で赤みがマシになります。

1番を買っていたらあれ?となっていたと思います。皆さんも納得するまでタッチアップしてから選んでください。
自分のPCを把握した上、当てはまらない色番を除外していくのが無駄なく良いです。

• 2023-06-29 13:28:49 by mori3desuさん

mori3desuさんのクチコミをもっとみる

ろろちいさん ろろちいさん 言わずと知れた名品。 以前から興味はありましたが買ったことは…続きを読む
ちるちるのの花さん ちるちるのの花さん 大きいサイズの1番を誕生日にもらいました。 良いお粉と言えば…続きを読む
しゃあ♪・☆゚:*:゚さん しゃあ♪・☆゚:*:゚さん Tを使用中です。 ベースメイクの最後に使うと、毛穴もなくなり…続きを読む
ぽちゃねむさん ぽちゃねむさん VIエアリー使用です。 さすが人気なだけあります。 崩れない。崩…続きを読む
沖ドキRさん 沖ドキRさん BAさんにおすすめされて購入しました。 気になっていた商品なの…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズページの先頭へ