エルバビーバ / ベビーバター 口コミ

アットコスメ > エルバビーバ > ベビーバター > 口コミ一覧 > シャネルン子さんの口コミ

シャネルン子さん
シャネルン子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/23 21:37:10

基本、星3〜4評価という無難でふつーな口コミをしていますが(^u^:)
秋から寒くなり始める時期、乾燥が激しくなってカサカサが酷い時にお勧めですよ!(油焼けなどのリスクを考え、就寝前限定。。)フェイス用とボディ用の2つ購入していますが、脂性肌の方はどうしてもニキビができやすくなってしまうかも。私は敏感肌ですが、使用量をその都度変えてみて、体温で溶かして使用しています。(体温で固形のバームがふんわり、柔らかなオイルに変わります)顔中がカカオの香りで包まれてますが、翌朝はカサカサはゼロのモッチリ肌で、吹き出物もできていませんでした。
 直径55×高さ50(mm)の実物はオンラインの雰囲気より小さめですが、コスパはイイ感じ。そんなに使用量なくて済むし便利です。赤ちゃんにもお勧めみたいですね、、私には一生見れない景色かと思いますが、赤ちゃんのお肌のことを考えて自然派オーガニック製品で保湿してあげるのにちょうど良いお品ですね。
 【全成分】
ヒマワリ種子油、カカオ脂、ミツロウ、ラベンダー油、ローズマリー葉エキス、ローマカミツレ花油

ローマカミツレといえば、カマズレンのイメージが強く、カモミールによく聞く、鎮静作用とか抗炎症作用があるように感じます。アズレンなら比較的みんなに安心かなぁ、、お薬でもあるぐらいだし。キク科アレルギーの方はご注意を!(^^)

シャネルン子さんのクチコミをもっとみる

みほりんこさん みほりんこさん オンラインでは入荷するとすぐに売り切れてしまうようで 頻繁に…続きを読む
おりさんさん おりさんさん 初めて購入しました。五歳の息子と一緒に使っています。 匂い…続きを読む
はるはるみさん はるはるみさん スタイラでは売り切れだったので、ほかのサイトで購入しました。…続きを読む

エルバビーバについて

ベビーバターページの先頭へ