スキンピース / モイスチャライフハンドバター 口コミ

アットコスメ > スキンピース > モイスチャライフハンドバター > 口コミ一覧 > はるか4everさんの口コミ

2013/3/3 14:36:50

ブランド名でもわかるように 肌の平和 っていうくらいなのでとびっきり肌にやさしい処方です。100%食べ物由来という「食べてもOK」なハンドバターは私も人生初です!

使い方は普通のハンドクリームと同じ。きちんと成分が肌に吸収されるように予め手はよく洗っておくのが必須。そして適量を手に取って肌に馴染ませるだけです。爪にもマッサージを兼ねて擦りこむのもGOOD。

こちらは合成香料や着色料や合成保存料一切使用していない完全なナチュラルスキンケアブランドなので本当に安心。

冬って
ハンドクリームをつけていることが多いですがそのままの手で炊事したり、おやつを手で食べたりする時にふと、これって良くないのでは?と思うことがありますがそんな時も大丈夫ってことが何より嬉しくて便利です。

まさに生活に欠かせないクリームかも。
手によく馴染むのですがそれを最大限キープして最大の効果を引き出すには
夜、寝る前にしっかりと温めた(お風呂上がりなら尚良し)手に多めに塗って
コットンやシルクの手袋をして眠ること。

朝になったら本当におどろくほどしーっとりな手になれます。
爪にも塗りこんでおくと乾燥による割れも防げるのでお勧めです。
赤ちゃんにも使えるらしいので本当に安全な処方だということが実感できますよ。是非皆さまも使ってみてくださいね

主原料はシアバター コメヌカオイル オリーブオイルで無添加です

• モニター・プレゼント  (提供元:スタジオグラフィコ様)

はるか4everさんのクチコミをもっとみる

はなもめんさん はなもめんさん 今3本目を使用してます。 乾いた私の手にはこれだけでは全然物…続きを読む
かのんかのんママりんさん かのんかのんママりんさん 食べ物成分100%で作ったハンドクリームとのことなので、 食事…続きを読む
yuutoakiさん yuutoakiさん 100%食べ物成分のハンドクリームなので主婦にはありがたい商品で…続きを読む
くりたかさん くりたかさん 仕事柄、水を使うので、(洗剤も)人より手にはとっても気を使っ…続きを読む
nokonoko6さん nokonoko6さん 不定期ですが親の介護をしているので、ハンドクリームは欠かせま…続きを読む

スキンピースについて

モイスチャライフハンドバターページの先頭へ