エスカーダ(海外) / Taj Sunset (タジ・サンセット) 口コミ

アットコスメ > エスカーダ(海外) > Taj Sunset (タジ・サンセット) > 口コミ一覧 > GENKI90703さんの口コミ

GENKI90703さん
GENKI90703さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2010/11/17 04:56:50

エスカーダからの今年の限定は、”エキゾチックなゴアへの夏の旅”をテーマにしたというオレンジのグラデーションのボトルです。
今回はボトルに花の絵の模様入り。

マンゴー、ネクタリン、ブラッド・オレンジ、ウォータリー・フラワー・アコード、ラズベリー、ポマローズ、ココナツクリーム、サンダルウッド、ムスクで構成されている例年にもれなく?フルーティーな香りです。

エスカーダの限定シリーズは一体いくつ目になったのかしら、と遠い目の当方ではありますが、結構所有していたりします。笑

ウォータリー・フローラルが配合されていますが、それほど瓜っぽさはなく、ジューシーなマンゴーの香りが際立っています。

ベースのココナッツクリームもサンダルウッドも弱く、ラストに少しムスキーな香りが残るくらいなので、フルーティーな香りが終始楽しめます。

アニックのプチ・シェリーにとてもよく似ています。

プチ・シェリーの口コミを拝見すると、”腋臭”っぽさが出てしまう方がいらっしゃるようですが、こちらはその香りが出てこないので、プチ・シェリーのその部分が苦手と仰る方には、お薦めの香りです。

その上、プチ・シェリーのEDTよりも持続力はありますので、
フルーティーな香りが長く楽しめます。
(アニックの方が、どうしても高級感が漂いますけれど・・・)

プチ・シェリーに比べて煤けた部分がないので、こちらはその妹版という
感じでしょうか。

フルーツの缶詰めを開けたような甘酸っぱさが広がって、当方には間違いなく似合いませんが、今年の香りはなかなかの出来具合で高感度たっぷりです。

GENKI90703さんのクチコミをもっとみる

エスカーダ(海外)について

Taj Sunset (タジ・サンセット)ページの先頭へ