アナ スイ コスメティックス / リップ グロス C 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > リップ グロス C > 口コミ一覧 > im2ayuさんの口コミ

im2ayuさん
im2ayuさん

2012/8/19 19:26:11

値段がお手頃で、容器も可愛いので3本所有しています(´ω`)

■303 ラメ入り薄ピンク

「単品でも、重ねづけでも使えるピンクを」
とBAさんに相談して出してもらったのがこちらの303と302。

302は使いやすそうでしたが、若干地味な感じがしたので
華やかさの高い303にしました。

色はほとんどつかずにキラキラ感のみが残る感じ。
重ねづけもできるし、あまり色の主張がないので
どんな服装にも使いやすくて便利でした。

■400 ラメ入りクリアレッド

こじはる愛用と聞きつけて、似合うかどうかも確かめずに衝動買いw

同じレッドの401と両方タッチアップしましたが
401のほうが赤みが強く、難しい色味そうだったのでこちらに決定。

しかし…何度かつけてみましたがきつめでパーツのはっきりした顔立ちの私がつけると
何とも暑苦しい顔になり、似合わないことこのうえなしw
重ねづけとして使えないか…など何度か工夫してみましたが
なかなかぴったりはまってくれず、お蔵入りになってます

いくらモデルさんやタレントさんの愛用品でも、
自分に似合うか似合わないかが一番大切なのだと痛感した色でした(´-ω-`)

こちらの400は、401と比べると若干ピンクがかっており、色味もクリアです。
グロスが得意な方は可愛らしく使いこなせそうです。

■701 ラメなしベージュ

グロスは可愛らしく華やかな色ばかり買ってしまいがちなのですが、
服装によっては全くそれらが似合わないのでニュートラルなベージュ買っとこう。
という意図で購入したこちら。
ラメ入りの700もタッチアップしましたが、今回は一本で使える色が欲しかったので
キラキラ感が強く、あまり色味の出ない700ではもの足りずこちらに。

顔色の悪くならない、適度な色味のあるベージュで
似合わない人はあまりいないのでは?と思います。
そんなに面白みはありませんが、失敗のない色。
困ったときはとりあえずこれつけとけ!って感じで何だかんだで頼れる一本です。

-*-*-*-*-*-*-*

テクスチャーはさらさら軽い感じ。
食事をしたり、飲み物を飲んでいるとすぐに取れちゃいます。

そして、このグロス好きなのですが
一番残念なのが何度か使用しているとすぐにふたからグロスがはみ出してしまい
ポーチやバッグの中がべたべたになってしまいます(ノД`)

でも値段も容器も可愛らしく、色展開もそこそこあるので
また気が向いたら買ってしまうかもしれません。
安すぎず、高すぎず。
グロスで、このぐらいの値段設定は嬉しいですね(・v・)
アナスイはこれからも注目していきます。

im2ayuさんのクチコミをもっとみる

イロハ88さん イロハ88さん 備忘録。昔はこのグロスを愛用していました。ひと塗りで可愛いラ…続きを読む
あきたけちさん あきたけちさん 沢山持ってます(^^;見ていたら同じ色がありました^^;そのくらい…続きを読む
ramukinaさん ramukinaさん ANNA SUIの リップグロスC お色は700番 またまた無難なお色…続きを読む
dappoさん dappoさん 免税店で、安さに惹かれて(笑)衝動買い。 1200円ぐらいでした。…続きを読む
ツムチャンさん ツムチャンさん アナスイのコスメはとにかく見た目が可愛い! そして、このグロ…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

リップ グロス Cページの先頭へ