KOH / ナチュラルグロッシーネイルバッファーセット 口コミ

アットコスメ > KOH > ナチュラルグロッシーネイルバッファーセット > 口コミ一覧 > belle_de_jourさんの口コミ

belle_de_jourさん
belle_de_jourさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/31 08:16:39

東急本店に期間限定で出店していた際に購入しました。
ジェルのやり過ぎですっかり爪をボロボロにしてして以来、ネイルはひたすらケアに励んでいるので、ヨーロッパのブランドを中心に色々と試しています。

こちらのKOHはオランダのネイルケアのメーカーとのこと。爪磨きとしては、3種類のバッファーで順番に磨き最後にツヤを出すという、とてもスタンダードな手法の商品です。確かにツヤは出ますが、ごく普通。他メーカーのもっとお手頃価格のバッファーよりも、より少ない回数で磨けるという事もありません。同じ程度の機能なら、よりお安い方が良いです。現地の価格がどれ位なのかは知りませんが、これで3,000円以上は品質に対して高すぎます(私にとっては)。

2年位は持ちますとの事でしたが、私は手足両方ケアするので、それはとても無理かと。又、大きさも他メーカーと比べてとても大きく(普通はネイルファイルと同じ位か、それよりやや大き目が一般的だと思います)、私には使いづらいです。幅も女性の手にフィットする位もう少しだけ狭め、長さももう少し短い方が使いやすいです。
平均身長がヨーロッパ第2位のオランダ女性向けサイズ? けれど、他のオランダのブランドの品はそんな事はないので、これは関係ないでしょう。

こちらと同じ機能の3種のバッファーなら他メーカーのもっとお手頃な物、高価格でよりピカピカな仕上がりには、鹿革のバッファーがベストですね。

ちょっと勿体無いお買い物でした。無論、リピはありません。

購入場所
デパート
効果

商品情報
KOH
コフレ・キット・セット
その他キットセット
関連ワード

belle_de_jourさんのクチコミをもっとみる

KOHについて

ナチュラルグロッシーネイルバッファーセットページの先頭へ