ランコム / イドラゼン アクアジェル 口コミ

アットコスメ > ランコム > イドラゼン アクアジェル > 口コミ一覧 > chiharu_fkさんの口コミ

2014/8/9 23:34:22

イドラゼンシリーズをライン使いしています。
こちらの化粧水はポンプ式のジェル状タイプでとっても使いやすいです。
まず、ボトルがかわいい!淡いピンク色のジェルに気泡が入ってきらきらしていて、ジュエリーを眺めているみたいです。
やさしいローズの香りも抜群に良いので、スキンケアの時間はうっとりと気分に浸れます 笑
BAさんいわく、1回の使用はコットンにとって3?4プッシュとのこと。しかしジェルをのばすと水にかわるので、そんなにいらないかも!2プッシュで顔全体に、プラスもう1プッシュであご周りの特に乾燥が気になる部分に重ね付けするとしっかり潤います。
肌にすっと馴染むので、次のステップに進みやすいのも魅力ですね◎
私の今の肌の状態はかなり荒れていて敏感肌ですが、刺激なく使うことができました。妙にべたべたすることなく、肌に水分が入ってくるような感触です。個人的に、美しい肌のためには水分量が大事だと思っているので、みずみずしく潤うこのイドラゼンシリーズは最高のシリーズだと感じました!
荒れているお肌にいくら美白毛穴などの効果をうたったお化粧品をつけても受け付けてくれません。まずは健康な肌状態へ戻すことが最優先。そのために保湿が重要だと言われているんだと思います。高価な美容液を試す前に、まずお肌を潤して受け入れ態勢を整えてあげたいですね。
イドラゼンシリーズで肌状態が落ち着いたらランコムの美白ケアもはじめたいです!

• 2014-08-09 23:34:22 by chiharu_fkさん

chiharu_fkさんのクチコミをもっとみる

イドラゼン アクアジェルページの先頭へ