ソニア リキエル / グロス ユー 口コミ

アットコスメ > ソニア リキエル > グロス ユー > 口コミ一覧 > 葦笛さんの口コミ

葦笛さん
葦笛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/27 00:06:21

グリーンを購入しました。
手持ちのブラウンやカーキグレーアイシャドウにニュアンスを加えるのに良いかなぁ。。。と思って。
カウンターではラメの具合と大好きなグリーンということで即買いしてしまいました。ラメのニュアンスがちょっと独特ですよね。
赤みのゴールドかな?・・・ソニアらしい色合いです。

でも使ってみると、いまひとつ発色しません。ラメは綺麗ですが。
むしろちょっと暗くなってしまうかんじです。
ベースにしてみても乗せた色もくすんでしまいました。
私の瞼がもともと発色ししづらいのでしょうがないのですが、お蔵入りするのはもったえない。。。とヤケクソで瞼全体にがーーっと塗ってみたところ、なかなか良かったですよ!!
単色でも、きわに沿って乗せて、3秒ぐいおいてから指で外へ向かっ広げるとグラデーションになりました。
また、明るめのゴールドと2色使いにすると、グリーンが発色しだしました。
(ポールジョーのゴールドが良かったです)
春らしい色合いになります。ピンクやコーラルオレンジの口紅が合いそうw

参考(初顔出し^^;)までに画像載せましたが、色白の方でしたら、もっとシックで落ち着いた華やかさがちゃんと出ると思います。

ブルーはもっと発色するみたいなので、とても気になってます^^

あ!使用感は今までの中で一番良かったかな。粉だと乾燥してかゆくなる時あるのですが、これは潤ったカンジでしたよ。

• 2011-02-26 23:35:31 by 葦笛さん

葦笛さんのクチコミをもっとみる

ソニア リキエルについて

グロス ユーページの先頭へ