白鳳堂 / G524 アイブロウL 斜め 口コミ

アットコスメ > 白鳳堂 > G524 アイブロウL 斜め > 口コミ一覧 > ゲバ子さんの口コミ

ゲバ子さん
ゲバ子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/3 05:58:17

毎日地味に時間がかかっていた眉毛描き作業が、このアイテム1本でスーパー時短になりました。直線的太眉派の私にはピッタリでしたね。

はじめ見たときはこんなでっかい筆で大丈夫なのか…?と心配だったのですが、デイリーの眉毛描き作業にはこの形がベストだったんだなと目鱗だった商品です。

WHOMEEのアイブロウブラシも同じくらい優秀ではあるんですが、白鳳堂さんのこちらの方が毛のコシがあり、眉尻の細く描きたい部分もこの筆一本で簡単に書き込むことができます。
(WHOMEEさんは2022SSの今シーズン、細いアイブロウブラシの新作も出されましたね)

書き方としては、この筆でトントンと置きながら引っ張るように眉毛の下のラインを眉尻のエッジまで伸ばし、同じ描き方で眉尻から眉山の頂点まで繋げたらほぼ終わり。
あとは眉毛の毛がちょっと足りない部分をふわっと埋めるように残りのパウダーでわしゃわしゃ?ってしたら完成です。

ペンシルで丁寧に左右の形が合ってるかどうか確かめながらチマチマ描いてた時代と比べると、半分以下の時間で描けるようになっています。
その上パウダーを変えたから?ってのもあるかもしれないのですが、アイブロウメイクの持ちもこの書き方の方が良くなっている印象です。

とにかく良いこと尽くめだったので、このブラシは沢山の人に知って、使ってもらいたい一本です。

ゲバ子さんのクチコミをもっとみる

白鳳堂について

G524 アイブロウL 斜めページの先頭へ