カルディナーレ / ミックスチーク 口コミ

アットコスメ > カルディナーレ > ミックスチーク > 口コミ一覧 > 鏡音沙有希さんの口コミ

鏡音沙有希さん
鏡音沙有希さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/30 21:52:39

わざわざ東京まで探しに行ったのに近所のアリオで売っていた商品・・・w
値段がちょっと高いので買うかどうか迷いましたが、キャンメイクのチーク&チークを二つ買うと考えると、まあ許せるかなぁと思いました。

キャンメイクお姉さんブランド、カルディナ−レ。初めて使います。
お色は01。
左上はラメの強い白ピンク
右上はちょっとくすんだ感じのローズピンク
左下は蛍光ピンク
右下はベージュっぽいコーラルっぽいピンク

私はかなりの色白でブルベです。

左上から時計回りにぐるっと付けると、ラメが多めでかなり薄めのピンクほっぺに仕上がります。発色はあまりよくないかも。

ジルに似た配色ですが、香りはありませんし、ブラシはヤギ毛ではありませんw
でも粉質はしっとりめで、ブラシもふんわりしていてとても気持ちが良いです。

ラメが多めですが、付けた後にフェイスパウダーで馴染ませるとふんわり仕上がります。
単色でも可愛らしく仕上がります。
人工的な色味ですが、ハイライトカラーと他の色との二色で馴染ませてもキュートに仕上がります。

持ちは普通です。

ジルのチークとの比較
・ブラシで磨くようにしてもツヤツヤにはならない
・香り無し
・ブラシがかなり小さめですが、毛質が良いのでふんわりのせられる
・ジルはパケが四方に大きいけど、こちらは高さがかなりある
・ブラシをつなぐことは出来ないが、ケースが付いている

キャンメイクのパウダーチークス、チーク&チークとの比較
・粉質はパウダーチークス、チーク&チークの方が良い気がする
パウダーチークスpw20ロリポップピンクと比べると、ラメがキラキラしている、付けすぎるとギラギラ気味
・ブラシが使いやすい
・パケがでかい←

こんな感じでしょうか
四色の組み合わせ次第で色々な仕上がりになるので、とても楽しめる商品です。
なかなか減らないのでリピはまだ分かりません。

鏡音沙有希さんのクチコミをもっとみる

Cat-Ruzさん Cat-Ruzさん ピンクの02を使っています^^ テスターを試したところ、とて…続きを読む
さくらじゃむさん さくらじゃむさん 02のローズピンクを使用しています! 初めて見かけたときにジ…続きを読む
ふじこおさん ふじこおさん アットコスメのクチコミを見てかわいいしいいかも? と思って0…続きを読む

カルディナーレについて

ミックスチークページの先頭へ