7月19日限定発売
【#01 ブラック】
【#02 ブラウン】
過去にも限定にて発売されているアルマーニのWPアイペンシルのブラックとブラウンが今回再度限定発売されました。
芯が柔らかくするするとラインを引くことが出来ます。
ラインを引くというより肌にのせるだけで色がつくので肌負担が全くない部分が魅力的です。
ブラック、ブラウンともにパール・ラメなしのオーソドックスなタイプ。
ブラックは黒が濃く、ブラウンもダークブラウン寄りで目元をきっちり締めることができます。
私の基本であるシャネルスティロユーWPのブラック【#01 EBENE】、ブラウン【#20 ESPRESSO】にいずれも色がそっくりです。
シャネルスティロのほうが芯が固く、繰り出し式のため芯自体が細いので睫毛のキワ埋めには適していますが、スティロの芯の固さが気になる方はアルマーニのWPアイペンシルがオススメです。
耐久性も抜群で、スティロWPと並べてクレンジングしてみましたが、同色ともにスティロの耐久性と同様です。
私はWPで荒れやすい目元なのですが、アルマーニのアイテムは全アイテム処方が易しくこのWPアイペンシルも同様に荒れが発生しにくいので非常に重宝します。
今回は限定発売ですが、嬉しいことに、近々WPアイペンシルが定番化するそうです。ブラック以外の色展開は現状未定とのことですが、定番化後はぼかしチップもつくそうです。
ブラックのライナーは私のメイクには欠かせない必需品なのでアルマーニのWPライナーが定番化するのは非常に嬉しいです。
画像2は左からアルマーニWP#02ブラウン、#01ブラック、シャネルスティロユー#01EBENE、#20ESPRESSOです。
2012/2/15投稿・・
2012年春の新作メイクアイテムで非常に楽しみにしていたアルマーニスプリングコレクション。
今回のコレクションもいずれも限定発売ですが、スプリングアイパレットの【#1】とウォータープルーフアイペンシルの【#4ゴールド】【#5コパー】、シアーブラッシュの【ローズアプリコット】を購入しました。
中でもこのWPアイペンシルは特に気に入っており購入後毎日愛用しています。カラーも2色共くすみのあるアルマーニらしい上品な色で文句のつけようのないアイテムです。
【#04ゴールド】限定色
黄味を抑えた明るすぎないくすみ系ゴールド。
インサイドに使用していますが、ブラウン・ゴールド系シャドウとの相性が抜群です。下瞼インサイドの使用や、目頭のみ入れて輝きを出すポイント使用も効果的です。
上瞼に使用する際は太めにラインを入れた後ぼかし込み、ブラックやブラウンのライナーで締めます。
WP処方で定着力があるので、ぼかして使う際はラインを引いた後に手早くぼかします。(ぼかしチップは付いていないので指でぼかすか他のライナーのアイテムを使用しています)
スプリングアイパレット#02(ゴールドブラウン系パレット)との相性は勿論、購入した#01(パステルパレット)とも合わせて使用しています。
アイホールにはグリーンとバイオレットで明るさと透明感をもたせ、ハ゜レットのグレージュを下瞼に入れ、インサイドにゴールドを入れています。
可愛らしさにクールなスパイスを加えることができるお気に入りの使用方法です。
【#05 コパー】限定色
肌なしみの良いメタリックピンク。
こちらも下瞼インサイドに適しています。アルマーニらしい明るすぎない渋みの効いたカラーなので、目立たせすぎずに潤みを強調させることができます。
#05はスキントーンに近い色味なので、どのシャドウともマッチする万能色で持っていると便利なカラーです。
こちらはほぼ下瞼のインサイド使いに使用していますが、#04のゴールドと合わせて目尻側から目頭よりまで#05コパーを、目頭から1/3程度にゴールドを入れる使い方も気に入っています。
アイパレット#01と合わせる際は#05を下瞼インサイドに、ハ゜レットのラベンダーを重ねて使用しています。(PRモデルのメイクの下瞼はこの方法です。)
タッチアップに行く前から期待してほぼ購入を決めていた今回の2色。
アルマーニからこのような素敵なカラーが発売されて非常に嬉しかったです。
WPアイペンシルは定番商品ではありませんが、過去にも定期的に限定発売されています。
色味・使用感共に非常に質の高いアイテムなので、是非定番化してもらいたいと思う優秀アイテムです。
今後も発売が楽しみです。
画像3スウォッチは左が#05コパー、右が#04ゴールドです。
アルマーニ ビューティについて