マイケア / ふるさと青汁 口コミ

アットコスメ > マイケア > ふるさと青汁 > 口コミ一覧 > winobiyouさんの口コミ

winobiyouさん
winobiyouさん
  • 32歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿84

2011/10/28 10:56:37

美肌・シミ消し対策のために飲んでいます。
正直即効性はないと思いますが、シミには効いている気がするんですよね。ローションパックビタミンC系化粧品でのスキンケアと並行すれば、中から外からシミが消えるのではないか、そんな思いで今いろいろ実験中です。

マイケアのふるさと青汁ですが、味はファンケルの青汁よりも青汁味が薄いと思います。青汁のあの味が苦手な方には飲みやすいタイプの青汁になっているのではないでしょうか。

パウダータイプの青汁はピンからキリまでありますが、30包3990円は割りと高級品になるのではないかなと思います。ファンケルを基準にするとやや高い、DSで激安で売ってるものに比べるとかなり高い。よほどいいもんが入ってるんでしょうな〜と思いたくなる価格ですね。粉末状になってるし、元の原料も食べたことがあるものではないから、こんなものかなぁと思って飲んでいるんですが、他の青汁と決定的に何が違うかは今のところちょっとわかりません。

いろいろ飲み比べしているのでとりあえずリピはしませんが、味も効果もまずまずな印象。

ももたん1224さん ももたん1224さん アトピーが便秘から来てると聞き、青汁を飲むことに。それまで毎…続きを読む

マイケアについて

ふるさと青汁ページの先頭へ