クレ・ド・ポー ボーテ / ローションF 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ローションF > 口コミ一覧 > たまごちゃん*さんの口コミ

たまごちゃん*さん
たまごちゃん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/30 17:25:17

1本使いきりましたので口コミ致します。
朝晩2プッシュずつ使用で2ヶ月持つので、コスパは悪くはありません。

乾燥肌なので、必ず[しっとり]か[とてもしっとり]しか購入しなかったのに……まさかの[さっぱり]タイプを初購入です!(笑

クレドポーボーテの化粧水デビュー(しっとりタイプを購入)した際に、豪華なサンプルセットを頂き、こちらのさっぱりタイプの浸透力の早さに感動しました。

お肌にスッと入っていきます。
成分はどちらも変わらないので、お好きな使い心地の方をお選び下さいという感じなので、化粧水2本目はこちらにしてみました★

しっとりタイプにも口コミ済みですが、効果は素晴らしいです。

化粧水なんてただの水でしょ〜?
高いのも安いのも変わらない。
安いのをたっぷりでいいんじゃない。
インナーケアが大事よ。↑↑↑
こういう内容の記事をよく見ますし、私も色々試してきましたが…クレドの化粧水は違います!
化粧水だけでここまで綺麗になれたのは初めてです。(資生堂の回し者ではありません(笑)

高い安い関係なく、外資系やKOSE系列はお肌に合わない物もありましたが、資生堂とは相性抜群です。

高けりゃいいってもんではなく、合う合わないは大事ですがね(^^;

8月から使い続けてますが、半月〜1ヶ月もすればキメが物凄く整い、毎日お肌ピカピカ綺麗なコンディションを保っています。
E判定がD判定になりました。

私は目のクマ(アトピーで子供の時にこすってできてしまった色素沈着)があるので、血色感の部分は特に悪い結果なのですが、後はグーンと結果が良くなりました(*´ω`*)

目元の悩みさえ無くなれば、総評価はもう少し良いんでしょうが…
どうしても機械でここも反映されてしまうので仕方ないですね〜と、BAさんと残念がってます(;´д`)

友人と会う時やカウンター行く度に、お肌ツヤツヤでで綺麗ですねと褒めて頂くので、見た目は確かに綺麗な筈なんですけど機械の結果がね(笑

化粧水使用前のキメも『やや乱れてる』から『やや整ってる』へと変わりました。

寒くなり、乾燥する時期になったので3本目はまたしっとりタイプを購入しました★←秋冬はモチッと吸い付く感じが良いです^^

夏になったらこちらを購入、と使い分けるのも良いですね。
私からすれば、クレドは魔法の化粧水と呼ばせて頂きたいくらい効果絶大です!

容器もプラで軽くプッシュ式、レフィル有りで申し分の無い商品です。
(実家への帰省時の持ち運びに、容器が軽いかはかなり重要ポイントです(^^)

こちらの化粧水はこれからも継続します(*^^*)

• 2015-11-30 16:50:18 by たまごちゃん*さん

たまごちゃん*さんのクチコミをもっとみる

ауц☆さん ауц☆さん 夏以外はT。そして夏はこちらを使ってます。 使用感だけ変え…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ローションFページの先頭へ