クレ・ド・ポー ボーテ / プロテクションF 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > プロテクションF > 口コミ一覧 > 吉華さんの口コミ

吉華さん
吉華さん
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿148

2011/4/4 19:30:48

当初はプロテクションTを購入して使っていましたが、クレ・ド・ポーボーテ/ローションF が非常に毛穴にもそして化粧崩れ防止にも効果的だったのですぐに買いに走り、今は使用してから大分経過したのでレポートしてみたいと思います。

【テクスチャー】
サンプルで事前に試させて頂いた時はコットンを使っていなかったので肌の上で滑ってる感じがしてあんまり好みではなかったのですが、コットン使用で良さが漸くわかりました。水分多め、油分はやや控えめですーっと肌に馴染みます。
引き締め効果があるのでややスーっとした感じがあるので好みもあると思いますので是非サンプルからのお試しを。

【ケア効果】
やはり肌の表皮が機械診断で良くなっていると言う事はそれだけ表皮を整える、肌理を整える効果があるのだと思います。私は毛穴が酷く中々肌診断で表皮が理想値になった試しがないのですが、こちらをライン使いしてから表皮の値がとっても良くなり見た目的にもすっぴんでもヴェールを掛けたような、何か塗ってるの?と聞かれるくらい滑らかな肌になったと感じます。
艶感は新生クレ・ド・ポーボーテになってからかなり感じますし、特に毛穴への効果は抜群になったと思います。
通常2プッシュですが3プッシュ使用して首元までお手入れしていたら首まで滑らかな質感になりました。

さっぱりタイプの為、化粧崩れしにくくなりましたし、毛穴が開きにくくなったと思います。それと水分を多めに含んでいる乳液なので肌のしっとり感が出て来ました。ハリで満たされると言う感じはありませんが、引き締め効果がありきゅとリフトアップする感じになるので帯状毛穴にも効果的です。
タンドルでは重いけどフレーシュじゃ物足りない方はハンドプレスで使うとしっとり潤いますよ。
そしてローション同様、自ら潤い輝く肌になる、そんな乳液だと思います。

今の所、乳液で乾燥が助長される事が多かった中、こちらは洗顔後のしっとり感、そしてくすみ抜けが非常に素晴らしいと感じています。
顔を引き締め毛穴を目立たせなくしたい方や、化粧崩れを防ぎたい方、べたつきが苦手だけど保湿したい方にお勧めです。2011/04/04日付のブログに記事をアップしていますので宜しければ足を運んでみて下さい。

【以前の口コミ 2011/1/15 04:24:55】

サンプル数本使用なので評価は控えます。
単品使用でラインでの使用はしないで口コミしています。

もう今までのさっぱりタイプで瑞々しいあの乳液を想像していたらびっくりするくらいこっくりとしたテクスチャーでかなりしっとりしている事にまず驚くと思います。
今までのタンドルレベルに潤うので私には重たすぎました。タンドルはソワイユーズ並みにしっとりしそうな気が・・・。毛穴への効果もそこそこ、くすみも綺麗に抜けて夜の肌がしっとり柔らかくなります。

• プロテクションF by 吉華さん

クレ・ド・ポー ボーテについて