クレ・ド・ポー ボーテ / プロテクションF 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > プロテクションF > 口コミ一覧 > maah1821さんの口コミ

maah1821さん
maah1821さん
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿142

2014/8/9 07:02:14

購入するつもりはなかったはずが… 購入しちゃいました。

化粧水や夜用乳液はタンドルですが、この季節は汗をかきやすいのでフレーシュをチョイス。

さらさらなテクスチャですぐに馴染むので忙しい朝もへっちゃらです。

もともと肌が綺麗なので違いはわかりにくいですが、使用後のお肌はつやつやになります。

このあとにクレームプロテクションとプードルトランスバランnを重ねます。

前回の口コミにもあるように、こちらを日焼け止めとして捉えるには心もとない…

液がゆるいので余計そう思います。一日中おうちにいるとしても不安です。

スキンケアからベースメイクまでクレドで揃えてましたので朝も夜も使用するのが楽しいです。

トータル肌判定を2ヶ月ぶりにしていただいたところ、19時前という時間帯にも関わらず項目すべてでとてもよい結果がでましたのでクレドのライン使いの効果を思い知りました。

年齢もありますが、特に真皮の結果がすごかったです。

続ける価値がありそうです。

(以前)

ライン使いを考えているのでサンプルをいただきました。

乾燥肌なので化粧水乳液もFよりTの方が好きですが、だからといってFが乾燥するというわけではありません。

表面はさらっとしているのに内側はしっとりと潤います。

こんなによい使い心地ながらUVカット効果もあるなんてすごい。

クレームプロテクションを愛用しているので朝用の乳液が必要なのかはわかりませんが、毎日使えたらスキンケアタイムが優雅になるだろなと思います。

こちらを使うと化粧のりがよくなります。普段よりもクレームプロテクションがピタッとフィットしました。

乾燥肌ですが、夏場はFでもよさそう。

お姉さまに、一日中おうちで過ごす日は日焼け止めなしでこちらだけで過ごすことはできますかと質問したところ…

結論としては”日焼け止めも塗った方が安心”という回答がありました。

この乳液の意味あるの…??? 何度考えても購入に至れない商品。

• 2014-08-04 19:28:35 by maah1821さん

クレ・ド・ポー ボーテについて

プロテクションFページの先頭へ