ARDORBRAIN(アーダブレーン) / オーガニック ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > ARDORBRAIN(アーダブレーン) > オーガニック ホホバオイル > 口コミ一覧 > 猫野猫吉さんの口コミ

猫野猫吉さん
猫野猫吉さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/10 12:00:01

ARDOR BRAIN
ORGANIC JOJOBA OIL

アットコスメショッピングにて購入。
品揃えの中に使えるものが殆どない(理由はプロフ参照)ため、
後述の認証と容器の件は妥協。
あぁ「欲しいものばかりでお金が足りな〜い!」なんて贅沢言ってみたい・・・。

一緒に買ったメルヴィ〇タのエコサート認証つきオーガニックの
ゴールデンホホバオイルは50mlで税込み3456円、
それに対しこちらは27mlで税込み3240円なので、かなりの割高感があります。

ホホバ独特のにおいをあまり感じないけれど、中身は若干黄色いので、
精製なのか未精製(ゴールデン)なのか、よく分かりません。
情報が少ないせいで、精製+キャリーオーバーで着色の疑惑もちょっとあります(苦笑)

〇容量が少なめで、容器が小さめ(底の直径約3cm×高さ約8cm)で
軽い(38g)のですが、厚みがあり丈夫なため、旅行や携帯向き。
△ドロッパーが優秀で、振り出すと1滴づつ出てきて液だれは殆どありません。
だから少しだけ使いたい場合は良いけれど、
スカルプケアなどで多めに使いたい場合は、
何度も振り出さなければならないので時間がかかってイライラしそう(苦笑)
×商品名にオーガニックとついているが、認証の表示がないので自称でしかない。
×コバルトブルーの遮光性のある容器なのですが、
素材がプラなので品質保持と湯煎(※)の際に不安あり。

※低温(10度以下)になるとホホバオイルは凝固し始めるので注意して下さい。
冬場は一緒にお風呂に浸かるとか、一緒の布団で寝るかしないといけません(苦笑)
容器の素材はPETなのでポリスチレンよりは油に強いですが、
所詮プラスチックなので熱には弱い筈です。
そこは遮光ガラス製のままリニューアルしないで欲しかったですねぇ。

以上の理由から、顔に使うには抵抗があったので主に手に使いました。
家事のあとの手が湿っているうちに1滴、
乾燥する冬場の夜寝る前に1滴使いました。
ホホバオイルの脂肪酸組成はほぼロウ(蝋)、これは皮脂にも含まれる成分です。
酸化に強くバリア機能構成に優れるため、保湿として自分に必須なオイル。
でもこちらにはオーガニックを謳う根拠の情報など、
詳細が分からず不安な点が多いのでリピはありません。

配合成分:ホホバ種子油(アルゼンチン産/圧搾法)・トコフェロール。
容量・本体価格:27ml(何でこんな半端な量?)・3000円。
販売元:株式会社 アーダブレーン(東京都清瀬市)
製造販売元:エステートケミカル 株式会社(三重県伊賀市)
日本製。

Lot.60711(箱の底/容器の底)
JAN:4535733 000493
管理用:2017/4/29 12:23:16 3-1-0

2009年12月にリニューアル。
1:ブランド名の変更 ドゥ・ベル・フルール→アーダブレーン
2:容器の変更 本体:ガラス→PET
3:容器形状の変更 ポンプタイプ→振り出しタイプ
4:容量の変更 15ml→27ml
5:産地の変更 メキシコ→アルゼンチン

クチコミに サ ク ラ がいるようなのでご注意ください!!

猫野猫吉さんのクチコミをもっとみる

ARDORBRAIN(アーダブレーン)について

オーガニック ホホバオイルページの先頭へ