ARDORBRAIN(アーダブレーン) / オーガニック ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > ARDORBRAIN(アーダブレーン) > オーガニック ホホバオイル > 口コミ一覧 > K0803Kさんの口コミ

K0803Kさん
K0803Kさん

2018/1/7 16:54:25

乾燥肌敏感肌の私にとっての必需品です。
妹や姪も愛用しています。
私の使い方は、顔から身体まで保湿クリーム代わりに、お肌の状態によって「オーガニックホホバオイル」と「センシティブシールド(高純度ワセリン)」を使い分けています。
使い分ける事で、お財布にも少しは優しくできていると思います。
また、1滴ずつ出るので無駄遣いしなくて済んでるかも。
例えば、顔であればセラジュニール化粧水美容液などスキンケアの一番最後に顔全体にのばしつつ、リップクリームのかわりにつけたり、デコルテ部まで薄く伸ばしたり、そのまま髪の毛までつけてヘアオイルにも。
最後は、ハンドクリームになっています。
お肌の状態によっては顔につけないこともあります。
脛部などの広範囲で且つカサカサになりやすいところは、センシティブシールドをつけています。
ハンドクリーム代わりに普段は化粧水を使っていますが、手荒れが進んでいると感じた時はホホバオイルもつけています。
お陰様で割と良い状態で手が保てていると思いますので無修正で写真掲載してみます。
あとは、顔や頭皮のマッサージオイルとしても使っています。
これがあれば、いろいろ買わなくても良いのでとても気に入っています。
妹や中学生と高校生になる姪は、親子でフィットランド化粧水の後に乳液代わりにホホバオイルを使っているそうです。また姪は幼少期のアトピーで大変だった頃からずっと使っていて、お陰様で今はとても美肌です!
ホホバオイルは低温に弱いのですが、冬でもマンションの洗面台に置いてあるくらいなら全く問題ありませんよー!

K0803Kさんのクチコミをもっとみる

ARDORBRAIN(アーダブレーン)について

オーガニック ホホバオイルページの先頭へ