アトレージュ AD+ / 薬用 ハンドクリームキュアモイスト 口コミ

アットコスメ > アトレージュ AD+ > 薬用 ハンドクリームキュアモイスト > 口コミ一覧 > Rioka*さんの口コミ

Rioka*さん
Rioka*さん認証済
  • 23歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿54

2013/5/1 00:50:55

「これで手、キレイになれました。」

…って自分で言うのもなんですが、ほんとに今までの手よりもランクアップした気がします(´ω`//)
実際、親からもちょっと手白くなった?と言われたので、多分これのおかげじゃないかと思ってます。

遡ること昨年の冬。

歳を取ると共に徐々にガサガサも増していく手・・・
家事をする度につっぱりを感じていた手・・・
そして乾燥でさらにガサガサになる手・・・

これはやばい!と思い、以前リップの改善でとってもお世話になったアトレージュシリーズのこちらを買うことに。

普通のハンドクリームのベタベタが苦手だったので、
「使い心地もサラっとして効果を実感できる」というこちらを購入。

やっぱりお値段が気になりましたが、

・塗り直しがあまりいらない
・手だけでなく全身に使える
美白成分あり
・手が荒れててもしみない

という点と、店員さんの接客もすごく良かったので買っちゃいました(笑)

肝心の使い心地はというと、確かにべた付かない!!!
けどやっぱりつけたての手で物に触るとちょっとすべる感じがします。
当然かもしれませんが、浸透するまで若干時間は必要ですね。

香りはアトレージュさんのリップクリームと同じような感じで、
若干メントールのような匂いがします。若干なので強くはないかと。

とりあえず1週間使ってみたところ、親指と人差し指の間の部分がキレイになりました・・・!
そして指のシワの部分も少し軽減されたような感じがします。
なにより手に透明感が出てきた!これが嬉しいポイントです!

また、カミソリ負けしやすいスネの部分がかゆくなったときにもよく使えました。
普通のボディクリームでは足りない部分を補ってくれました。ありがたや。

それからというものの冬は毎日、今は時々(水仕事後など)に使ってます。

ただやはり手を出しづらい価格なのが残念。
冬は毎日必要なので買ってもいいかなという感じなのですが、
今は時々でかまわないくらいなのでまた冬になったら購入しようかなという感じです。

毎日使わないとたまにもとの状態に戻りそうになるので、継続が必要な商品です。

とっても使い心地は良いんですけどねー・・・
お財布に余裕がある時にはオススメしたい商品です!

• 2013-05-01 00:49:59 by Rioka*さん

アトレージュ AD+について

薬用 ハンドクリームキュアモイストページの先頭へ