あきゅらいず / あきゅ式はみがき粉 口コミ

アットコスメ > あきゅらいず > あきゅ式はみがき粉 > 口コミ一覧 > テラステラさんの口コミ

テラステラさん
テラステラさん
  • 33歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿1

2011/1/14 21:40:50

ここ1年、オーガニックや無添加の歯磨き粉を探し歩いています。
今までで軽く7〜8種類は試したでしょうか。
その中で1番しっくり来たのがコチラでした(*´∀)ノ。+:°

天然系の歯磨き粉は発泡剤を含んでおらず泡立たない為、個人的には
ペースト状なのに泡立たないのがなんか気持ち悪くて。。。

だったらいっそのこと、この商品みたいに「塩!」って感じの方が、
思い切りが良くて受け入れられました。

市販のものから急にコチラに変更すると慣れるまで大変かもしれませんが、
塩だけでなく、ハーブ等の絶妙な配合でしょっぱいけどスッキリ、
後からほんの〜〜〜〜り甘くなります(*´ω`)

歯茎が引き締まって口内がツルツルになったのを実感出来ます♪

粉なので、歯ブラシに乗せにくい方もいらっしゃるかもしれませんが、
私は手のひらに適量を出して、濡らした歯ブラシで拭い取るようにして付けてます。
慣れればどーってことありません☆彡

以上、製品の質には☆7つ差し上げても構わないのですが、長持ちしそうな容量
とは言え、歯磨き粉に1000円と言うのは少々お高いですね(>ω<、)

ビミョーなトコですが、せめて800円だったら文句無しでした(笑)
ってことで☆6です!

あきゅ式はみがき粉 50g(約3ヵ月分) \1,000

【成分】 炭酸水素Na(洗浄剤)、海塩(洗浄助剤)、キシリトール(甘味剤)、
ハッカ油(清涼剤)、グリチルリチン酸2K(甘味剤)、ウイキョウ油・チョウジ油
(湿潤剤)、炭(洗浄助剤)

あきゅらいずについて

あきゅ式はみがき粉ページの先頭へ