かづら清 / 京舞妓・絹肌コスメ 椿のBBクリーム 口コミ

アットコスメ > かづら清 > 京舞妓・絹肌コスメ 椿のBBクリーム > 口コミ一覧 > 蛙飛さんの口コミ

蛙飛さん
蛙飛さん

2011/10/15 00:53:37

<出会い>
友人の付き添いでかづら清店舗に行き、そこで暇つぶしに色々試していた際に出会いました。

<購入動機>
手で試したときの感触がとても良かったことと、
配合されている金がマイナスイオンを発生して夕方になっても化粧がくすまないという店員さんの言葉で購入。

マイナスイオンて…本当か?
とも思いましたが、夕方に化粧がくすむのが悩みだったので。
あと使用感がさらっとしていて本当に好みだったので試してみようという気になりました。

<使ってみて>
ラメが入っている化粧品は苦手だったのですが、塗った後はキラキラ目立つということもなく上品と自然の間くらいな感じで、なによりやっぱり使用感が好みでした。
しかし…ちょうど肌が荒れた時期なのか、この化粧品のせいかはっきりとしないのですが、今までにないほど肌荒れが…。
すぐに使用をやめて、肌がちょっと落ち着いたかなって思った時にちょこちょこ試しているのですが、そのときほど荒れることはないのですが、どうも少し怪しい様な気がしてしまって、長時間これだけでバッチリお化粧するのが怖くなっています。

<まとめ>
 ・塗り終わった後はさらっとした感触になる
 ・下手な化粧品だと私の肌はすぐにべたつくのですが、これはTゾーンは仕方ないとして、夕方までさらっとした肌を保てました
 ・ラメが入っているけれど、ギラギラとはせず、自然な感じに仕上がる
 ・カバー力はあまりなくナチュラルな感じ(ラメでごまかす感じかな)
 ・肌荒れしたかも!?
  (もしかしたらラメ(金)への金属アレルギーかも…とも思うので、
   金へのアレルギーがある人は完全アウトだと思います。ご注意)

蛙飛さんのクチコミをもっとみる

かづら清について

京舞妓・絹肌コスメ 椿のBBクリームページの先頭へ