水橋保寿堂製薬 / EMAKED 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > EMAKED > 口コミ一覧 > ぴぃぴぃぴよぴよさんの口コミ

2024/4/19 08:37:53

使って3日目でまつ毛のハリが明らかに良くなりました。
ラッシュリフトかけて3週間経つとカール感が弱まっていたのですがかけて1週間くらいの時のカール感、まとまりが復活してビックリです。ラッシュリフトを長持ちさせる効果ありそうです。
エマーキット自体がお高めでも1個買えば長持ちするらしいですし、ラッシュリフトの頻度が減ってお金やまつ毛の負担が少なくなるかもです。

容器は慣れないとマスカラと同じ短い方を持ち手と思って、逆さまに開けて中身をこぼしそうになるかもしれません。はじめは長い方が持ち手!と確認しながら開けてましたが、続ける内に覚えました。

(2ヶ月使用後追記)
まつ毛は伸びるものの、毎夜使うと赤黒い沈着がドンドン濃くなる、下まぶたの目頭のシワが深くなるデメリットがありました。
(上まぶたの目尻にも二重の出来かけのような?シワが出来やすくなる。ぱっちり二重になる訳じゃないし、それより下のシワの老け見え感が深刻)

試行錯誤した結果、朝晩使えるマイルドなまつ毛美容液を塗って少し乾かしたあと根元にエマーキットを塗る(直塗りをやめる)&根元を避けてすぐアイクリームで周りを保湿する(乾燥防止)方法で続けると
副作用を軽減させながらまつ毛が伸びるメリットを得られるようになりました。

1枚目Before ラッシュリフト、マスカラあり
2枚目After ラッシュリフトのみスッピン

• 2024-04-19 08:37:53 by ぴぃぴぃぴよぴよさん

ぴぃぴぃぴよぴよさんのクチコミをもっとみる

ぺかちさん ぺかちさん 1ヶ月で効果実感します。すごく伸びます。 少量でしっかり効果…続きを読む
小豆助さん 小豆助さん (私の使用方法) 夜寝る前の洗顔後、こちらの商品を上まつ毛の根…続きを読む
ぱちぱちぱにっくさん ぱちぱちぱにっくさん もう時期なくなるので補充で購入です。3本目です。やっぱりエマ…続きを読む
ねねまる1208さん ねねまる1208さん 5年ぐらい使ってます!! 使用し始めて3ヶ月目ぐらいから「まつ…続きを読む
ash213さん ash213さん 4回目のリピートです! しっかり効果を感じます^_^続きを読む

水橋保寿堂製薬について

EMAKEDページの先頭へ