ファンケル / アイライナーペンシル 口コミ

アットコスメ > ファンケル > アイライナーペンシル > 口コミ一覧 > *京*さんの口コミ

*京*さん
*京*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/3 13:58:21

評価が低かったので躊躇しましたがテスターを使って発色が良さそうだったので11シャドウグレー、12ダークブラウンを購入です。
金属アレルギー(特に酸化鉄からのニッケル)なので金属アレルギー対応のファンケル、アクセーヌは有り難いです。
そしてこちらはお値段もお手頃で持ちも良いです。
今までビボのペンシルを使っていたので伸びはビボの方が良いのですが、こちらも難なく引けます。
瞼をこめかみに向けて引っ張って描けば痛みも感じません。
ちなみに同じくファンケルのクリーミィアイカラーベースを瞼全体にのせて手持ちのアイシャドウを重ねた上にこちらのアイライナーを使用です。
シャドウグレーはグレーといいつつ黒にしか見えません。
しかも割りと濃い目の黒。
私はリキッドで睫毛の際だけ重ねておりますが重ねずこちら単体でも十分しっかりラインです。
ビボより芯がしっかりしているので時間が経っても滲まず少し感動しました。
ダークブラウンはプレーンな茶色で下瞼専用ですが滲まずに消えません。
ですがクレンジングでは軽々と落ちてくれます。
この二色は万人受けするお色味でベーシックかつハズレのないお色味ではないでしょうか。
ホルダーが740円ですが耐久性は若干不安です。
多分レフィルを変える毎にホルダーも寿命が来そう。
ドラッグストアのカウンセリング化粧品のペンシルアイライナーやペンシルアイブロウのホルダーだと軽く5年ぐらい耐久性のある物ばかり(ホルダーの価格は同じぐらいで)なので尚更作りが弱い感じがあります。
安心して持ち歩いたり出来るようにホルダーの作りを丈夫にして欲しいですね。
それかホルダー式ではないアイライナーアイブロウも出して頂きたいです。
それでもリピートしており、これからもリピートすると思います。

*京*さんのクチコミをもっとみる

アイライナーペンシルページの先頭へ