ビューティラボ / ふりふりホイップ シャイニーヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ビューティラボ > ふりふりホイップ シャイニーヘアカラー > 口コミ一覧 > Firecrackerさんの口コミ

Firecrackerさん
Firecrackerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/10 22:38:48

ブリーチした髪色が苦手で、色がしっかり入るヘアカラーを探してこれにたどり着きました。
すっごい染まります。

ハニーレモンを使用。
クチコミを読んでから染め始めたので、説明書に数十回振ると書いてありましたが200回くらいシェイクしたと思います(笑)

私はショートなので泡が多すぎて全部塗るのがちょっと大変でしたが、液だれもせず周囲を汚すことなく染めることができました。
ただ、ムラなく染めようと思うと泡がけっこう首などの肌に付くので、タオルやケープはちゃんと使ったほうがいいと思います。

全体にラップを巻いて40分ほど放置しました。
美容院でヘアカラーすると、もう塗った先からひどい刺激でその痛みに数十分耐えなければなりませんが、これはそれほど刺激もなく、においも穏やかです。

もともとほんのり茶色めの髪でしたが、茶髪と金髪の中間くらいになりました。
市販のヘアカラーでここまで元の色を脱色するのは珍しいです。
思いっきり明るくしたい人向け。

髪はやっぱりちょっと傷みます。
私は短いから「スタイリングしやすくなったなー」ぐらいに思う程度ですが、ロングの人は傷みに手を焼くかもしれませんので、お気をつけください。

もともとそれほど安いものではないようですが人気があるらしく、いつもドラッグストアで600円くらいに値引きされて売っているのでコスパもいいです。
ただ、シャイニーシリーズは取扱っているお店がちょっと少なめなので、もう少し買いやすくなったらいいなと思います。

Firecrackerさんのクチコミをもっとみる

ビューティラボについて

ふりふりホイップ シャイニーヘアカラーページの先頭へ