デオナチュレ / さらさらクリーム 口コミ

アットコスメ > デオナチュレ > さらさらクリーム > 口コミ一覧 > *青い花*さんの口コミ

*青い花*さん
*青い花*さん

2015/9/13 05:55:30

クリスタルストーン、ソフトストーンW、さらさらクリームを使用した比較になります。

【クリスタルストーン】
現在2個目使用中です。
デオナチュレの中で一番最初に使用したのがクリスタルストーンでした。
私の場合、片手を水で濡らしてそこにこちらを10秒ほどグリグリっとしてから脇に塗ってます。
透明で匂いもなく付着している感覚が全く無いので、とりあえず長めに片脇30秒ほどぬりぬりしてました。
そのあとはまた濡れた手のひらにグリグリして反対の脇も同様に。
今までロールオンタイプの制汗剤だと午後にはうっすら汗のにおいがしていましたが、全く気にならなくなりました!

メリットは何と言ってもコスパがいいです、だいたい1年くらい持ちました。
デメリットは、いちいち濡らしてから使わないといけないのが面倒くさいです。塗れているかどうかわかりづらいのも難点。
それからこれは私の管理の問題かもしれませんが、半分くらいの大きさになってくると石が割れます。使用後はしっかり水分を拭き取らないと、ボロボロに割れて最後まで使い切れない可能性があります。

今は常用していませんが、確実に汗のにおいを抑えたい日には、他の制汗剤の下地に使っています。

【ソフトストーンW】
こちらも現在2個目使用中です。
クリスタルストーンが面倒くさくなった時にこちらに乗り換えました。
パパッと塗れるので面倒くさがりさんには特におすすめです。
体感ですが、クリスタルストーンよりにおいを抑えてくれる気がしました。

メリットは圧倒的に短時間で塗れること、スティックタイプなので手が汚れず、持ち運びもできることですね。
デメリットは、思っていたより量が少ないのでコスパがあまり良くないこと、最後まで使い切れないことです。スティックの土台部分に残っているのが約3cmほどありました。
もったいないので、デコピンするように爪で弾いて取り指で塗り込んでましたが、これではスティックの意味がないですね…。

とはいえ一番手軽で、外出先でも塗り直しする場合に便利なのでバッグに1つ忍ばせてます。

さらさらクリーム】
※足指さらさらクリームではありません
今はこれをメインに使用中です。
内容量が45gとソフトストーンの倍以上なのに同じくらいの値段なのでコスパにつられて…。
こちらは指に出して塗るタイプなので、一番塗れている感覚があり量の調節がしやすいです。
テクスチャは結構固めで、冬場のハンドクリームくらいでしょうか。
両脇でパール大くらいですが、指や手に伸ばしてしまうとすぐさらさらになってしまうので、指に取ったら脇にチョンチョンと付けてから塗り込んだ方がいいです。
制汗剤としての効果はソフトストーンと同じくらいだと思います。

メリットはグラム単価がソフトストーンの半分でコスパが良く、最後まで使い切れること。
デメリットは手が汚れること。塗った後の手を洗ってもペタペタしてなかなか落ちないです。そのぶん汗にも強いんでしょうけど、外で使うには不便ですね。

私的な評価ですが総合的にみると、

*コスパ
ソフト<さらさら<クリスタル

*使い勝手
クリスタル<さらさら<ソフト

*においを抑える
クリスタル<ソフト=さらさら

このような感じだと思います。

*青い花*さんのクチコミをもっとみる

ななしガイルさん ななしガイルさん ソフトストーンを使っていましたが直塗りするのが衛生的に、そし…続きを読む
えりすん&えりすんさん えりすん&えりすんさん 学生時代からワキガで悩んでいて制汗スプレーも使っていたのです…続きを読む
\みょんみょん\さん \みょんみょん\さん ワキガですがこれ本当に効きます!! 塗る量わかんなくて塗りす…続きを読む
゚ё゚)つユキナさん ゚ё゚)つユキナさん 長年スティックタイプの一番有名なものを使っていたのですが、先…続きを読む
ゆりりーぬさん ゆりりーぬさん ストーンタイプも使用経験がありますが、直接塗り込めるクリーム…続きを読む
さらさらクリームページの先頭へ