アレルシャット / 花粉 鼻でブロック 口コミ

アットコスメ > アレルシャット > 花粉 鼻でブロック > 口コミ一覧 > くまぴょんぴょんさんの口コミ

くまぴょんぴょんさん
くまぴょんぴょんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/9 13:16:00

掃除の際に埃がきになることから、エーザイのクリスタルヴェールを愛用していたのですが、なんと今年いきなり花粉症になりまして、くしゃみがスゴイ。

クリスタルヴェールは鼻を触らなければいいのですが、メイクの上からつけたとき、鼻水が気になって鼻を触ろうものならべろ〜んと剥がれたり、ファンデと混ざって白く目だってしまうことがあり、どうしようと思っていました。

こちらはたまたまCMで見て、先日DSで買ってきました。

私は鼻の穴の中にはこちら、鼻の入り口内側付近にはクリスタルヴェール、とW使いしています。

こちらは軟膏タイプなんですね。
だからにおいは軟膏臭。

つけたてはクリスタルヴェールのゴムっぽいニオイとこちらの軟膏臭で「うっ」ときますが割りとすぐに慣れます。

どうしても花粉症の薬を服用したくないのとマスクをしたくないので、このように使っています。

効果は・・・私の場合くしゃみは出なくなります。
でも鼻水が出ます・・・。

とくに塗りたては、すぐに乾かないので(両方とも)これで濡れるかんじがするのか、鼻水で濡れた感じがするのかが中々わかりづらく、何回も鏡を見て鼻水出てないかチェックしちゃいます。(笑)

こちらは綿棒で付けるタイプなのですが、最初は綿棒の刺激で逆にクシャミが出るなど・・慣れるまでは「つける意味あるんだろうか?」と思っていましたが、最近ではクシャミが出なくなるので外出前は必ずこちらを塗っていきます。

勿論鼻をかんだりしたときは塗りなおさなきゃいけないし、塗っていることを忘れて指で触っちゃったり(で、指が軟膏でベタベタになったり)すると大変ですが、、まぁなんとかこれとクリスタルヴェールでしのいでいます。

助かるけど、マイナス面も多いので星は☆3です。

• 2011-03-09 13:14:29 by くまぴょんぴょんさん

くまぴょんぴょんさんのクチコミをもっとみる

アレルシャットについて

花粉 鼻でブロックページの先頭へ